Обсуждены последствия заморозков

Состоялся телефонный разговор губернатора Валерия Гаевского с первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Виктором Зубковым, в ходе которого обсуждался ход весенне-полевых работ на Ставрополье и последствия апрельских заморозков, нанесших многомиллионный ущерб сельскому хозяйству региона, сообщает пресс-служба главы края.
Так, глава края проинформировал первого вице-премьера РФ о темпах работы на полях. По состоянию на 17 апреля во всех категориях хозяйств края посеяно 362,5 тыс. гектаров яровых культур, это около половины запланированных площадей, в том числе 189,7 тыс. га зерновых культур, или 97% плана. Селяне приступили к севу подсолнечника и кукурузы. Продолжается вспашка раннего пара (76% запланированных работ).
Для сельхозтоваропроизводителей, выстраивающих свою деятельность с учетом кризисных реалий, тяжелым ударом стали аномально низкие для нынешнего времени года температуры. При этом большинство пострадавших хозяйств не проводили страхование посевов и, соответственно, не имеют возможности получить компенсационные выплаты от страховщиков. В крае надеются, что ущерб от чрезвычайных погодных условий поможет в какой-то мере возместить федеральный бюджет. Готовятся соответствующие документы.
Виктор Зубков с пониманием отнесся к обозначенной проблеме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов