Обсуждены проблемы строителей

Информационный отдел думы Ставрополя

Глава города Ставрополя Георгий Колягин встретился с членами некоммерческого партнерства «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа». Договоренность об этом была достигнута более недели назад, когда мэр принял участие в заседании Совета организации. Одним из инициаторов разговора был председатель Совета, генеральный директор ООО СК «СтавропольГазСнаб» Николай Стаценко. Также во встрече приняли участие депутаты Ставропольской городской Думы Александр Кочерга, Геннадий Тищенко, Максим Нагорнов, заместитель главы администрации города Ставрополя, руководитель комитета градостроительства Валерий Савченко, руководитель комитета муниципального заказа и торговли Алексей Ломанов, главный архитектор города Ставрополя Геннадий Ленцов.

Обсуждены проблемы строителей

Открывая встречу, Георгий Колягин подчеркнул: «Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа» включает в себя почти 400 строительных организаций, значительная доля которых расположена в городе Ставрополе. О масштабах организации говорит тот факт, что в прошлом году 73 процента выполненных в крае работ пришлось на долю организаций–членов партнерства. Мы собрались сегодня для обсуждения имеющихся у строителей проблем и поиска путей их решения».

Потом начали поэтапное обсуждение наиболее острых проблем. В первую очередь, это действующая система государственных и муниципальных закупок, когда победитель торгов определяется только по одному критерию – наименьшей цене контракта. Георгий Колягин отметил, что со следующего года поменяется регулирующий эту сферу закон, в котором появится понятие профессионального уровня деятельности исполнителя. Теперь снижение цены более чем на четверть надо будет четко аргументировать. Некоммерческое партнерство хотело бы иметь своего представителя в конкурсных комиссиях. Кроме того, руководителю комитета муниципального заказа и торговли администрации краевого центра Алексею Ломанову предложено встретиться с представителями «СРОС СК» для рассмотрения исходя из нового 44-го Федерального закона возможности более широкого привлечения к конкурсным процедурам надежных и проверенных строительных организаций города Ставрополя.

Далее на совещании обсудили рост налога на землю и арендной платы за нее исходя из вновь утвержденной правительством края кадастровой оценки земельных участков. Председателю комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Ставропольской городской Думы Александру Кочерге совместно с членами Совета некоммерческого партнерства предложено проанализировать изменение платежей за землю на примере конкретных строительных организаций и выработать предложения для рассмотрения.

Участники совещания полностью поддержали идею развития муниципально-частного партнерства. Совместно с одним из его инициаторов, председателем комитета Ставропольской городской Думы по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям Геннадием Тищенко строители внесут предложения о возможном участии в возведении объектов социальной сферы и коммунальной инфраструктуры краевого центра на условиях муниципально-частного партнерства.

Также на совещании шла речь о сложностях при получении технических условий и при подключении к коммуникациям, о проблемах точечной застройки и расселения жителей из ветхого жилья, о развитии центра города Ставрополя, об архитектурном облике краевой столицы. Достигнута договоренность, что подобные встречи с активом «СРОС СК» будут носить регулярный характер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов