Обучение за рубежом

Каникулы – прекрасная возможность не только отдохнуть детям, но и продолжить изучение иностранного языка, преодолеть языковый барьер, познакомиться с культурой другой страны.

Образовательный туризм появился на планете давно и начинался с путешествий ученых греков и римской аристократии. В России эта традиция берет начало с петровских времен: вхождение в семью европейских держав подразумевало образовательные путешествия «государевых слуг» за рубеж. В конце XVIII века молодые люди из богатых английских семей в целях завершения образования стали совершать так называемые гранд-туры, 2-3-летние путешествия. Во времена Просвещения Руссо и Локк провозгласили путешествия одной из необходимых составляющих воспитания.
Сегодня зарубежные образовательные поездки преодолевают не только географические, но и возрастные границы. Например, существует множество программ для детей младшего школьного возраста, для родителей, которые тоже могут не терять время зря и подучить иностранный язык вместе со своим малышом. А вот ребята в возрасте от 10 лет уже могут путешествовать самостоятельно. Юных путешественников встречают в аэропортах прибытия, к ним приставляют кураторов, которые помогают с уроками и организовывают досуг.
Зарубежные программы продуманы так, чтобы ребенок изучал иностранный язык с удовольствием и без принуждения, не только слушал, но и желал общаться в условиях, когда язык становится необходим.
Куда поехать? Все зависит от того, какой язык вы хотите изучать и, конечно же, от сезона. Зимой подтянуть немецкий и покататься на горных лыжах лучше всего в Австрии или Швейцарии. Для тех, кто выбрал английский и жить не может без моря и солнца, лучше всего подойдет Мальта. Англия по-прежнему остается лучшим местом для языковой подготовки.
Какую программу выбрать? Как правило, программы для студентов и школьников отличаются по интенсивности, дополнительным занятиям и по организации досуга. Для начинающих рекомендуются групповые летние курсы в международных языковых лагерях. Для более подготовленных подойдут индивидуальные программы с проживанием в семьях, возможно, даже в семье преподавателя.
Что вы ждете от языковой школы? Занятия могут быть с усиленной языковой подготовкой или больше ориентированы на развитие творческого потенциала детей. Существуют, например, футбольные программы, которые предполагают сочетание языковых курсов с тренировками в футбольных клубах. В «морских» странах можно научиться управлять яхтой. Интересны курсы с элементами дизайна и фотографии для детей, увлеченных искусством. Каникулы за рубежом могут дать ребенку новые знания и умения. И, кто знает, может, сыграют решающую роль в его дальнейшей жизни.
Комфортность проживания. Следует отметить и безупречные условия для проживания юных путешественников. Все без исключения школы, центры и лагеря, приглашающие детей на каникулы за рубеж, великолепно оснащены, детям предлагается специально разработанное меню с учетом национальных особенностей кухни.
Образовательный туризм может стать великолепной альтернативой привычным экскурсионным или пляжным турам.

Виктория Мартынюк, директор компании EWWA

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов