Обустраивают спортплощадку

.

Уже в течение полугода казаки Московского хуторского казачьего общества Изобильненского районного казачьего общества своими силами обустраивают в селе спортплощадку для местных казачат и других детей.

В спортивную площадку казаки превратили бывший пустырь, который расчистили сами. С землей помогла администрация, остальное делали своими силами. Казаки сварили турники, каркас для теннисного стола, установили тир, брусья, обустроили место для метания ножей, стрельбы из лука...

Пока что работы не завершены, однако ребятишки уже сбегаются сюда со всего села. Под руководством тренеров они учатся владению шашкой, стрельбе, рукопашному бою, знакомятся с историей казачества. Казаки занимаются бесплатно со всеми желающими.

– Уже два года в нашем селе действует детско-юношеское спортивное объединение «Пластуны». Мы занимаемся с детьми физической подготовкой, верховой ездой, учим обращаться с оружием. Имеющиеся в селе спортивные площадки не совсем подходили для тренировок нашего клуба, и тогда мы решили оборудовать специальное место для занятий. Поначалу на площадке собиралось человек десять, но после к нам начали обращаться и другие ребята. Сейчас здесь только наших детей больше двух десятков, - рассказывает атаман Московского ХКО Валерий Прокопюк.

По словам атамана, работы по благоустройству площадки еще много, и она продолжается. В дальнейшем активисты хотят установить ринг, еще несколько тренажеров и «рукоход». Чтобы претворить задуманное в реальность, казаки ищут таких же неравнодушных людей и помощников. Также они планируют продолжить взаимодействовать с местной администрацией.

казачество, детско-юношеское спортивное объединение «Пластуны», Московское ХКО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»