Обувной бартер

Модная нынче практика организации обувных магазинов, где покупатель самостоятельно ходит вдоль стеллажей и выбирает не только понравившуюся модель, но и размер, рассчитана на добропорядочных граждан. Некоторых же эта система провоцирует на кражи: вот так ходишь-ходишь вдоль рядов обуви, а на то, что нравится, денег не хватает.

Дело о попытке кражи из обувного магазина рассматривалось в мировом суде Промышленного района. Молодой человек подыскал себе лаковые туфли и долго расхаживал в них по магазину, переходил от одного зеркала к другому, любовался бликами в отражении. Однако, сколько ни ходи, денег в кармане не прибавится — он отлично понимал, что купить эти туфли не сможет. Тогда у молодого человека созрел простой и действенный план: он положил свою обувь в коробку, а в новых туфлях пошел к выходу, как будто ему ничего не подошло. Гулял в новой обуви молодой человек ровно до входной двери, так как при выходе его задержали сотрудники магазина.

Как именно его вычислили, горе-воришка не помнит, то ли сработала противокражная сигнализация, то ли блики от лаковых туфель ослепили охрану, но его задержали до приезда сотрудников полиции.

Мировым судьей судебного участка № 4 Промышленного района вынесен приговор в отношении молодого человека по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества). Приговором суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 руб. Самое интересное,что на эту сумму он мог бы купить сразу две пары обуви, которая ему приглянулась.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов