Обязаны ли мы гибнуть в катастрофах?

Василий Скакун
Автокатастрофа
Автокатастрофа

Недавно на Дальнем Востоке произошла ужасная трагедия – столкнулись два автобуса, перевозившие людей, в результате которой 15 человек погибли (и среди них дети), десятки в больнице с тяжелейшими травмами. Сколько слез, скорби принесли эти минуты, когда сработал так называемый человеческий фактор, то есть ошибочные действия водителей (всего-то несколько секунд), приведшие к катастрофе. И подобные явления нередки. Месяц назад разбился микроавтобус с детьми, ехавшими на соревнования из Нижнего Новгорода. И вообще 9/10 всех аварий, происходящих на воде, земле и в воздухе, классифицируются все тем же человеческим фактором. Но почему-то никто не объясняет, что это за птица, которая толкает человека на выполнение явно ошибочных действий, которые затем и вытекают в ужасные последствия.

После озабоченности президента дальневосточным происшествием Дума тут же отреагировала готовностью ужесточения мер за всякого рода нарушения эксплуатации пассажирского автотранспорта. Но мы не та страна, которой можно управлять устрашающими действиями. Мы, академия здоровья, недавно на двух автобусах ездили в горы. На посту полицейские обнаружили некоторые погрешности в работе тахометров. Заплатив (на руки) по тысяче рублей, мы спокойно поехали дальше. Если же ужесточат меры за подобные или иные нарушения, это просто отразится на тех людях, которые по разным причинам и вынуждены эксплуатировать недоукомплектованный транспорт. И вообще – воспитание на страхе это не есть панацея, с помощью которой можно как-то влиять на то, что называется человеческим фактором. Давайте разбираться, кто он этот зловещий спутник катастроф, откуда родом, как его зовут и почему он так неприлично ведет себя.

Рассуждения начнем с того, что признаемся в том, что в нашем организме, оказывается, существует какой-то орган или энергия, которыйе способны подавать хозяину тела неверные приказы, и которые, как ни странно, хозяин вынужден выполнять и тем самым подвергать и себя, и других людей опасности. Но тогда как быть с общепринятым понятием, что человек – лучшее творение Бога, так что, Творец где-то ошибся? Почему же нас в этих катастрофических ситуациях не защищают ангелы-хранители, о существовании которых нас убеждают религии? Может, мы что-то не учитываем или чего-то просто не знаем или не умеем?

Если по-настоящему разбираться в качествах, которыми наделен каждый из нас, то мы непременно заметим, что все они существуют попарно. Там, где есть добро, где-то рядом бродит зло. Если на свете существует счастье, то непременно у несчастья тоже есть свои полномочия. Так же, как две стороны одной медали, присутствуют в жизни любовь и ненависть. Продолжая логически рассуждать, мы можем попытаться найти противоположность (ибо она непременно, просто обязана быть) тому органу (или энергии), который и провоцирует нас на неверные действия. Но вначале необходимо снять маску с того самого, который и приводит нас к множеству неприятностей. Не гадайте! Все проще, чем вы думаете об этом загадочном некто – его зовут человеческий ум. Это он провокатор абсолютного большинства всех недоразумений, творимых человеком. Он настолько беспринципен, что даже жизнь хозяина ему нипочем, кстати, не подозревает, что в этом случае погибнет и он.

Скажите, а что, кроме ума, вначале подталкивает, а затем буквально заставляет человека покончить с жизнью. Все случаи самоубийства провоцировал он – наш ум. Причем он не подлежит воспитанию, ему совесть не указ. Но надо знать, что его внедрение в человеческую сущность сделано специально именно для этих провокационных мероприятий, чтобы научить нас, отказываясь от них, искать иные формы сотрудничества с жизнью. Мудрецы утверждали, что ум проявляет бесстыдное нежелание становиться лучше, и вообще, вот круг его устремлений – сладострастные желания, наркотики и даже смерть.

Но Бог не был бы Богом, если бы Он не внедрил в человека некую противоположность уму, и она тоже знакома нам. Ее имя – Разум. Ра – это свет внутреннего состояния человека, обладающего стремлением к проявлению добродетели.

И если ум готов всех обижать, разум готов защищать любого обездоленного.

И если ум готов, хитря, объегорить кого-либо, разум готов снять последнюю рубаху и отдать ее бедствующему.

И если уму всего и всегда мало, разум готов поделиться последней краюхой хлеба.

Вот он, собственно говоря, механизм приведения разума в боевую готовность. «Только когда мы осознаем наше внутреннее существование, мы можем быть ведомыми состраданием Бога», - говорили мудрые люди. В чем оно может выражаться? Мы все знаем о таком свойстве человеческого сознания, которое называется интуицией, его еще называют шестым чувством. Проявлением его помощи является необъяснимый отказ от какого-либо деяния, которое, как окажется позже, было связано с крайне негативными обстоятельствами жизни. Это когда человек почему-то не садится в поезд, на который у него есть билет, и, как позже выясняется, состав попадает в аварию. Я сам, бывало, засыпал за рулем, когда вдруг какая-то внутренняя сила буквально встряхивала, заставляя открывать глаза и уходить от возможного столкновения. И такое бывало не раз и не только за рулем, но и в иных неблагоприятных обстоятельствах жизни.

Почему же аналогичные силы, которые, вне сомнения, присутствуют в каждом человеке, не пытаются противостоять человеческому фактору, ведущему к авариям. Мудрецы уверяли, что пока мы спим духовно, то наше существование (полуживотное) не очень-то волнует Силы Высшего Разума, мы им практически безразличны. Когда же просыпаемся от духовного сна, то эти Силы (ведь они духовного происхождения) начинают проявлять заботу в виде защиты. Эти Силы и есть та энергия, которая в религии и называется ангелами-хранителями. В этом случае мы предоставляем им полномочия вмешиваться в нашу жизнь, перекрывая наставления ума.

Посмотрите на окружающий мир – он в своем большинстве живет умом, и только поэтому не затухают войны, проблемы межгосударственных отношений, распри всех со всеми, семейные неурядицы и т.д. Людям просто никто не объяснил, что все, что происходит вокруг нас, это не есть какая-то обязательность, это жизнь ума, подслащенная посылами гордыни, и они творят беззаконие, то есть несут дисгармонию.

Все то, о чем мы говорим, это истина, которая не нуждается в доказательствах, ибо она доказана самой жизнью. Конечно, трудно надеяться, что нас услышат и весь народ, сидящий за штурвалами самолетов и держащий в руках баранки пассажирских автобусов, организованно сядет за парты для изучения духовной азбуки. Хотя мы сейчас живем в такие времена, когда эти энергии, проникая в каждую человеческую душу, уже не позволяют безучастным взглядом обозревать мир вокруг себя. Мы никак не предлагаем всем овладевать техникой медитации или обязательность посещения святых мест, совсем нет. Есть веками проверенный метод, который в свое время озвучил Далай-Лама Итегэлов, умерший в 1927 году, но тело его осталось нетленным, сохраняя температуру 28? Это буддийская святыня, поклоняться которой приезжают паломники из многих стран и иных религиозных принадлежностей. И даже наши президенты тоже нашли время побывать там, ибо он продолжает источать благостную энергию. Так вот он (Итегэлов) оставил своеобразное завещание всем людям, желающим открыть свою личную разумность. Оно довольно просто – надо каждый день делать десять (именно десять) добрых дел для чужих людей. В чем все это может выражаться? В обыденных делах доброжелательной направленности – в улыбке, добрых словах, любой маломальской помощи, да мало ли, руку протяните человеку и поздоровайтесь, только искренне, вот и все.

Так что этот грозный человеческий фактор, который губит многие тысячи людей, победим. И тогда с открытием портала разумности при условии его поддержания теми самыми десятью добрыми делами нам не позволено будет сесть в автобус, которому суждено перевернуться, или он с нашим присутствием будет «гарантирован» от проблем. Ведь нас в таком случае они ведут по жизни, отводя от «минных» полей и болот нежелательных обстоятельств.

Кстати, помните суворовское наставление, что смелого пуля боится и смелого штык не берет. Это проверенный боевой принцип, который основан на аналогичной системе открытия внутренних структур самозащиты.

P.S. Нет ни малейшего сомнения в том, что, как только человечество проснется от летаргического сна бездуховности, все катастрофы, связанные с так называемым человеческим фактором, будут преданы забвению.

катастрофа, смерть, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов