Обыкновенное чудо искусства

Ольга Метёлкина

 

Присвоение звания народного коллектива театральной студии «Мы» состоялось весьма кстати, ведь в марте мы отмечаем Всемирный день театра. 

В Культурном центре Ставропольского государственного университета эта молодая студия, которой всего-то пять лет, одна из самых популярных и любимых. Руководит ею ведущая актриса Академического театра драмы имени М. Лермонтова Ирина Баранникова. В ее постановках самозабвенно играют студенты и аспиранты различных факультетов университета. Студия «Мы» дает возможность будущим специалистам в области физики и географии, юриспруденции и журналистики, истории и математики раскрыть свой творческий потенциал. Самодеятельные артисты выходят на сцену, перевоплощаясь в героев пьес всемирно известных авторов. Ирина Баранникова поставила вместе со своими учениками спектакли «Утренняя фея» по произведению А. Касоны, «Восемь любящих женщин» Р. Тома и «Обыкновенное чудо» Е. Шварца. Ректор СГУ профессор А. Шаповалов считает, что в классическом университете должен быть классический театр с солидным репертуаром, и всячески поддерживает творчество студийцев.

Обыкновенное чудо искусства

Когда выступает студия «Мы», в зале всегда много зрителей: однокурсники, преподаватели, друзья. Есть даже такие театралы, которые не пропускают ни одного спектакля, подмечая новые интонации и оттенки в игре артистов. 

Несмотря на молодость, коллектив уже стал лауреатом Всероссийского фестиваля «Южная олимпиада искусств», проходившего в Ростове-на-Дону. А осенью прошлого года студия «Мы» заняла первое место на краевом фестивале малых форм театрального искусства «Открытая сцена». 

На суд комиссии министерства культуры края, решавшей вопрос о присвоении звания «Народный коллектив», студия «Мы» представила спектакль «Обыкновенное чудо». Очаровательная сказка 

Е. Шварца идет на многих сценах мира и много лет покоряет сердца зрителей. Строгое жюри тоже не устояло перед обаянием ее героев и талантом студентов. И теперь Культурный центр СГУ гордится тем, что звание народных теперь носят не только коллективы «Смайл», «Созвездие» и «Экстрим», но и театральная студия «Мы». 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов