Обыкновенное чудо

Обыкновенное чудо

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский встретился с воспитанником специального коррекционного детского дома №9 г. Ставрополя Мишей Андросовым, чтобы поздравить его с началом новой эпохи в жизни: мальчик впервые в свои 18 лет смог самостоятельно встать на ноги.

Сразу после рождения Миши врачи поставили ему несколько серьезных диагнозов, один из которых — детский церебральный паралич. Мальчик рос в инвалидной коляске, но это не помешало ему стать по-настоящему неординарным человеком. Миша пишет замечательные стихи, интересуется компьютерами и, самое главное — не сдается своей болезни без боя. Его сила духа поразила Валерия Гаевского, который посетил детский дом вскоре после назначения на должность. Губернатор следил за судьбой ребенка, которому долгое время не удавалось помочь. И вот полтора года назад по федеральной программе получили квоту на лечение в Санкт-Петербурге. В течение этого времени Миша перенес несколько операций, долго был буквально закован в гипс, и вот теперь — настоящая победа: он может передвигаться самостоятельно. Пока что Миша ходит с помощью ходунков, всего по 15 минут в день, на полную реабилитацию врачи отвели ему год.

Обыкновенное чудо

На 15-м фестивале творчества детей-инвалидов, состоявшемся 2 декабря во Дворце детского творчества Ставрополя, Валерий Гаевский рассказал собравшимся ребятам и их родителям о том, как Миша преодолевал все встававшие перед ним трудности. Зал аплодировал стоя. Это настоящий пример мужества для детей с похожими проблемами со здоровьем.

Как рассказала директор детского дома №9 Елена Побейпеч, им серьезно помогали разные люди: аэрофлот предоставлял возможность перелета для Миши и сопровождающих в Санкт-Петербург и обратно, там его встречали ребята из молодежного движения волонтеров, помогали добраться до больницы, навещали после операций. Сейчас мальчику уже исполнилось 18 лет, но это не значит, что его отправят в «свободное плавание» по морю жизни. Он пока продолжает оставаться в детском доме, стоит в очереди на собственную квартиру, заканчивает 9-й класс, а в будущем собирается стать программистом.

Зная об увлечении Миши Андросова компьютерами, губернатор в преддверии Нового года подарил ему iPad и пожелал скорейшего восстановления после перенесенных операций. А Миша, обращаясь к детям, которые так же, как и он, долгое время были прикованы к инвалидной коляске, призвал их ни в коем случае не сдаваться, бороться с болезнью, потому что собственное стремление подняться на ноги — самое главное, если его не будет, не помогут никакие врачи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов