Очарование старого доброго джаза

Ольга Метёлкина

Очарование старого доброго джаза

Галерея пейзажей П.М. Гречишкина прочно обрела статус весьма привлекательного культурного центра Ставрополя. Она не только успешно справляется с функциями художественного музея, но и регулярно принимает в своих стенах музыкантов и вокалистов. Так, в прошедшее воскресенье под сводами галереи звучал «Старый добрый джаз». Именно так называется новая программа муниципального концертно-творческого объединения «Аккорд», в которой выступили камерный ансамбль «Элегия», ансамбль «45 параллель» под управлением заслуженного работника культуры РФ Валерия Короткова и солисты-вокалисты Елена Астанкова, Людмила Попова и Иван Сердюк.

Идея создания программы, в которой прозвучали шедевры из американских мюзиклов и кинофильмов XX века, принадлежала художественному руководителю «Элегии» Олегу Багдасарову. Его замысел обрёл изящную форму благодаря режиссёру и актрисе Галине Близно, которая не только успешно справилась с ролью ведущей вечера, но также исполнила несколько вокальных номеров.

Очарование старого доброго джаза

Большим плюсом камерного зала, который уже не вмещает всех желающих попасть на концерты, являются его акустические возможности. Здесь не требуется никакая звукоусиливающая аппаратура. В программе прозвучали такие известные джазовые произведения, как «Серенада лунного света» Гленна Миллера, песня «Лунная река», написанная Джонни Мерсером к фильму «Завтрак у Тиффани» специально для Одри Хепберн, «Туманно» Эрролла Гарнера, композиции Джорджа Гершвина, Бена Уэбстера. Сергей Петров продемонстрировал удивительное звучание скрипки в исполнении джазовых мелодий. А в финале вечера лирическое настроение, навеянное старыми мелодиями, закрепил ансамбль «45 параллель», исполнивший а капелла несколько произведений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов