Очарование восточного танца

Очарование  восточного танца

В минувшую субботу в камерном зале Ставропольского краевого Дома народного творчества состоялся III фестиваль-конкурс по восточному танцу «Шехерезада».
Участниками конкурса стали танцоры различных возрастных групп – от самых маленьких (младше семи лет) до взрослых людей – от 50 лет и старше. В празднике восточного танца приняли участие ансамбли, дуэты и солисты из Туркменского, Андроповского, Левокумского, Красногвардейского, Петровского районов, городов Ставрополя, Георгиевска, Минеральных Вод, Невинномысска, Михайловска, Светлограда, Нефтекумска, Кисловодска, Изобильного. Всего 150 человек. Ставрополь представляли известный в городе фитнес-клуб «Джиммикс», Школа восточного танца «Злато» и студии танца «Натаиша» и «Клеопатра».
Коллективам и солистам представилась возможность выступить в любом жанре хореографического искусства: классический, народный и шоу-танец. Номера оценивались по нескольким параметрам: это и внешний вид – костюм, прическа, макияж, техника исполнения, и, безусловно, чувство ритма, эстетика танца, синхронность, актерское мастерство, смысловое соответствие исполнения с музыкой и, конечно же, контакт со зрителем и общее впечатление. В состав жюри вошли ведущие специалисты региона по восточному танцу, председатель – победитель I Международного фестиваля восточного танца в Москве «Звезда Востока–2006» балетмейстер Юлия Швыдкова.
Учредителем фестиваля выступило министерство культуры Ставропольского края. Его организатор – Ставропольский краевой Дом народного творчества.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов