Очень быстро, очень просто, очень вкусно

Анна Касьянова

Мастер-класс на кухне

Закусочные трубочки

Ингредиенты: плавленый сыр в пластинах – 8 шт., морковь по-корейски – 100 г, вареные яйца – 2 шт., укроп – небольшой пучок, сметана – 2 ст. л., чеснок – 1 зубок.

Морковь по-корейски, яйца, чеснок измельчить с помощью блендера и все перемешать. Добавить сметану и еще чуть взбить блендером. На каждую пластинку сыра выложить полученную массу и свернуть в трубочку. Обвалять каждую трубочку в мелко нарезанном укропе. Это не только придаст свежий вкус трубочкам, но и предотвратит их слипание между собой.

Луковые котлеты

Ингредиенты: лук репчатый — 0,5 кг, крупа манная — 100 г, чеснок — 3 зубка, яйцо куриное — 2 шт., сок томатный — 1,5 стак., перец черный (молотый), соль.

Режем мелко лук. Не на терке, не через мясорубку! Измельчаем чеснок. В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет. Формуем котлетки и выкладываем на сковороду (панировка не нужна). Жарим на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем разогреваем томатный сок. Заливаем котлетки томатной подливой и тушим на медленном огне 15 минут. За это время манная крупа хорошо разбухнет.

Жареный картофель за 10 минут

Ингредиенты: картофель — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., соль, специи — по вкусу.

Картофель вымыть (молодой можно не чистить) и нарезать дольками. Разложить картофель на тарелку так, чтобы он не прикасался друг к другу. Готовить картофель в микроволновке на полной мощности 3-7 минут почти до готовности. Пока картофель готовится, разогрейте сковороду, добавьте масло. Жарить картофель до золотистой корочки, без крышки. На это уйдет около 5-7 мин.

При готовке в микроволновке, у картошки образуется корочка, которая не даст картофелю впитать масло. Горячий картофель посыпать солью и специями по вкусу.

Жареное мясо по-быстрому

Ингредиенты: мясо (любое) — 500 г, маринад (рассол от любых консервированных овощей) — 200 г или лимон, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л.

Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить масло так, чтобы сковорода не была сухая. Положить мясо, вылить маринад (или сок лимона + стакан воды), сделать сильный огонь. Крышкой не накрывать, можно прикрыть, но не плотно, если будете готовить говядину. Маринад будет выпариваться, поднимаясь над мясом пеной. Это займет примерно минут двадцать. Время от времени мясо перемешивать. Как только жидкость выкипит, добавить нарезанный полукольцами лук. Убавить огонь до среднего, помешать и продолжать жарить мясо еще 5 минут, перемешивая.

Салат с фасолью

Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку – 200 г, вареные яйца – 2-3 шт., крабовые палочки – 200 г, сметана, соль, перец, зелень.

Крабовые палочки, яйца и укроп мелко режем. С фасоли сливаем жидкость. В глубокую тарелку выкладываем яйца, крабовые палочки, фасоль, укроп. Заправляем сметаной, солим, перчим. Перемешиваем и подаем к столу.

Крабовые шарики с сыром

Ингредиенты: крабовые палочки – 150, вареные яйца – 3 шт., твёрдый сыр – 200 г, сметана – 3 ч. л., майонез – 3 ч. л., зелень – по вкусу.

Крабовые палочки, сыр и яйца натираем на крупной терке. Смешиваем майонез и сметану. Соединяем сыр и яйца, заправляем смесью сметаны и майонеза, перемешиваем. Из этой массы формируем шарики и обваливаем их в крабовых палочках. Украшаем зеленью.

Лаваш запеченный с сыром в духовке

Ингредиенты: лаваш – 2 шт., твёрдый сыр – 400 г, зелень – по вкусу, яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. л.

Зелень мелко нарезать. Смешать вместе сыр, зелень и майонез (можно добавить измельченный чеснок). Развернуть лист лаваша и выложить нашу начинку. Затем свернуть рулетиком. Обычно получается четыре рулетика. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Взбить яйцо, смазать рулетики. Поставить в духовку, в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20. Готовые рулетики нарезать на порции. Подавать можно со свежими овощами.

Запеченные сосиски с сыром

Ингредиенты: сосиски – 5 шт., сыр 50 – г, бекон полосками – 50 г.

Каждую сосиску надрезать посередине и заполнить тертым сыром. Плотно обернуть всю сосиску тонкой полоской бекона. Переложить подготовленные сосиски в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячими.

Печеночные оладушки

Ингредиенты: куриная печень – 500 г, манная крупа – 4 ст.л., яйцо – 1 шт., лук – 100 г, соль, перец по вкусу.

Куриную печень измельчить мясорубкой или блендером до однородной массы. Лук измельчить. Добавить в печень лук, яйцо и всыпать манную крупу.

Фарш посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. На раскаленную сковороду с маслом выкладывать по столовой ложке фарша и обжарить с двух стороны до румяности. Подавать со сметаной.

Быстрые пирожки

Ингредиенты: хлеб для тостов – 1 упаковка, растительное масло – 200 мл, вода, по вкусу, начинка – любая готовая.

Для начинки предлагаем нарезать и перемешать вареное яйцо, крабовое мясо (или палочки) и зеленый лук, чуть посолить.

У каждого ломтика хлеба обрезать корочки. Затем кусок хлеба, быстро вымачиваем в воде и отжимаем, аккуратно зажав между двумя ладошками. Пирожок формируем прямо в руке. В середину кусочка хлеба выкладываем немного начинки, зажимаем края и формируем пирожок. Обжариваем его до румяной корочки с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла и сразу подаем горячими.

Шоколадный рулет с кокосовой стружкой без выпечки

Ингредиенты: 200 г печенья, 100 мл воды, 20-100 г сахара, 2 ст. л. какао, 80 г кокосовой стружки, 80 г размягченного сливочного масла, 60 г сахарной пудры.

Сахар растворяем в 100 мл горячей воды и охлаждаем. Печенье ломаем на куски и измельчаем блендером. К перемолотым крошкам добавляем какао и сладкую воду, перемешиваем до однородности. Кокосовую стружку смешиваем с маслом и сахарной пудрой. Массу из печенья раскатываем на пищевой пленке в виде прямоугольника толщиной 1-1,5 см. Сверху распределяем кокосовую стружку. Плотно сворачиваем в рулет и отправляем на час в морозилку. Перед подачей застывший рулет режем на порционные куски.

Конфеты из творога

Ингредиенты: творог – 1 кг, сахарная пудра – 1,5, стакана сливочное масло – 300 г, печенье – 300 г, какао – 2 ст. л., кокосовая стружка – 4 ст. л., орехи – 1 стакан, сгущенка – 1 банка.

Орехи измельчить, печенье поломать на мелкие кусочки, творог перетереть через сито и смешать со сливочным маслом. Разделить творожную массу на 3 части. В 1-ю добавить орехи, во 2-ю — крошки печенья, в 3-ю — какао. Шарик из ореховой смеси выкладываем на кружочек смеси с печенья. Делаем шарик и выкладываем на кружочек из какао-смеси. Формуем шарик. Он получается трехслойным. Опускаем в сгущенку, обсыпаем кокосовой стружкой.

 

Кухня, готовка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов