Очень нужен храму звонкий детский смех!

Лариса Ракитянская

Очень нужен храму звонкий детский смех!

Вчера возле Спасо-Преображенского храма г. Ставрополя открывали новую детскую площадку

У детской площадки собрались принаряженные прихожане, детвора. Все весело встречали гостей: депутата Госдумы РФ Ольгу Тимофееву, директора Филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» Виктора Мачеева, депутатов Ставропольской городской Думы Михаила Миненкова, Виктора Надеина, Константина Сиротинского, генерального директора ООО «Эвилин» Владимира Ткаченко и других.
Перед торжественной церемонией главное слово предоставили героям дня. Детский хор воскресной школы исполнил гимн храму. А Маша Максименко прочитала стихи, специально сочиненные к этому событию: «Детская площадка — ура, ура, ура! — радуется в церкви наша детвора. После всех занятий будем мы играть, добрым, светлым словом шефов вспоминать! Очень нужен храму звонкий детский смех, детская площадка веселит нас всех!».

 

Очень нужен храму звонкий детский смех!
 

И это были еще не все подарки, подготовленные ребятами к открытию площадки. Порадовал гостей сказочный Петрушка, живущий в православном театре кукол «Колобок» храма Преображения Господня. Он сказал большое-пребольшое спасибо и тете Оле Тимофеевой, и дяде Вите — Виктору Надеину, депутату Ставропольской городской Думы, и еще такой организации (ох и трудно же было Петрушке произнести ее название, сам признался!) - РусГидро. А еще спасибо сказал Петрушка дяде Владимиру Игоревичу Ткаченко — смотрите, мол, какой асфальт, какие дорожки, покрытие, какие цветники сделала для ребят возглавляемая им компания «ЭВИЛИН»!
Потом выступали «шефы», и первой из них была депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева. Она рассказала, что таких площадок в нашем крае уже появилось около 400 — открываются они на территории храмов, детских больниц, школ, во дворах. А начиналось это дело осенью прошлого года, когда на Ставрополье стартовала Программа, идею которой предложил бывший тогда заместителем председателя Правительства РФ Игорь Сечин. Именно он, сказала Ольга Тимофеева, призвал взрослых всегда заботиться о детях в первую очередь, потому что они — наше будущее... Первые такие площадки были открыты в городах Минеральные Воды и Нефтекумске. Депутат Ставропольской городской Думы Герой России Михаил Миненков говорил о том, что в нашем городе уже установлено 80 подобных площадок и поздравил ребят с таким прекрасным уютным подарком.
Выступил перед собравшимися и директор Филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» Виктор Мачеев. Он говорил о проекте, который понятен даже детворе самим своим названием - «Чистая энергия — детям Ставрополья». Тот темп, который задали строители, сказал В. Мачеев, позволяет надеяться, что за лето проект будет завершен, но это не означает, что социальная политика РусГидро на этом закончится — ОАО активно реализует и другие спонсорские и благотворительные программы, содействующие развитию культуры и образования в нашем крае.
Настал самый долгожданный момент — само открытие. А поскольку торжество проходило в православном храме, без молитвы и освящения не обошлось. Но прежде перед собравшимися выступил настоятель Спасо-Преображенского храма протоиерей Владимир Сафонов. Он поблагодарил всех друзей храма даже не за площадку и не за асфальт, не за клумбу, не за цветы - за доверие к общине и всем верующим. Такое доверие дорогого стоит, сказал настоятель, потому что оно позволяет изменять пространство нашей жизни...
Лариса РАКИТЯНСКАЯ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов