Очередь нуждающихся в жилье продвигается

.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства ЖКХ, ведомство сейчас оформляет документы на приобретение за счет краевого бюджета четырехкомнатной квартиры для многодетной семьи в  Пятигорске.


Семья Михайлевских, в которой подрастают шестеро детей,  первая в краевом списке нуждающихся в улучшении жилищных условий. Средства на покупку просторной двухуровневой квартиры площадью почти 178 кв. м с современным ремонтом для них выделили из краевого бюджета и предоставят по договору социального найма.


– В нашей практике это уникальный случай, когда жилье по договору социального найма получает такая большая семья,    – рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко. – В этом году сводный список нуждающихся в жилье уже продвинулся на 57 позиций, то есть 57 семей отпраздновали долгожданное новоселье.


По поручению губернатора края  Владимира Владимирова 56 квартир в военном городке, переданные Ставрополью Министерством обороны РФ, были отремонтированы за счет краевого бюджета и распределены по договорам социального найма между семьями, нуждающимися в улучшении жилищных условий и стоящими на учете в администрации Ставрополя. Весной этого года двухкомнатную квартиру по договору социального найма получила многодетная семья из Железноводска. Средства на покупку жилья были выделены из краевого бюджета.


 В соответствии с краевым законодательством на жилье по договору соцнайма могут рассчитывать многодетные родители, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, реабилитированные лица, а также инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалиды боевых действий, ветераны боевых действий, члены их семей, вставшие на учет после 1 января 2005 года.

очередь, Пятигорск, жильё, список нуждающихся в улучшении жилищных условий

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»