Очередная фальшивка

Михаил Василенко

Колонка редактора

Интернетные провокаторы превзошли самих себя. В социальные сети они запустили фальшивку, будто троллейбусное предприятие и заодно Даниловское кладбище будут снесены с лица земли, а высвобожденную территорию отдадут под застройку жилыми высотками.

Дезинформацию эту можно откомментировать предельно кратко: бред сивой кобылы. Причем сочинен этот бред в то самое время, когда муниципалитет впервые за многие годы предметно занялся острейшими проблемами муниципального унитарного троллейбусного предприятия (СМУТП). Когда чуть ли не в ежедневном режиме глава города Андрей Джатдоев лично занимается спасением СМУТП, которое долгое время балансировало на грани банкротства, хороня десятки и десятки миллионов бюджетных рублей. Казалось бы, вот момент истины. Вот отправная точка для развязывания одного из острейших транспортных узлов краевой столицы, для того чтобы по ставропольским улицам, как и прежде, ходили троллейбусы, ставшие одной из составляющих нашей городской среды.

Ан нет! Нашлись люди, которым плохо (или невыгодно), когда администрация наводит порядок в СМУТП. Когда вообще муниципальная власть по-настоящему берется за серьезные дела в интересах горожан. Извините, но иначе, как информационной диверсией, упомянутые измышления и не назовешь. Цель ее организаторов – взбудоражить общественное мнение, втянуть в обмусоливание «троллейбусных» проблем побольше ставропольцев, даже из числа тех, кто забыл, когда последний раз ездил на троллейбусе, пересев в личный автомобиль.

А как иначе прикажете называть сам факт появления в соцсетях псевдоинформации, которая не только не подтверждена ни единым фактом или документом, но абсолютно противоречит действиям власти! Черное названо белым и наоборот.

Возможна, конечно, версия о весеннем обострении неких заболеваний в неких головах. Но, судя по связности изложения фальшивки, выдумали ее люди с ясным сознанием. Так, может быть, авторы сплетни добросовестно заблуждаются? Нет конечно! Ибо где были все эти «радетели» и «защитники» СМУТП, почему молчали, когда бывшие «отцы города» почти десяток лет назад действительно подводили троллейбусное предприятие к ликвидации?..

Так что интернет-провокация есть злонамеренное противодействие усилиям, имеющим целью сохранить предприятие, сделав его рентабельным и наведя в нем порядок. А значит, за этой провокацией торчат уши тех, кому выгодно дестабилизировать ситуацию не только в СМУТП, но и в городе в целом.

Просто и безболезненно весь пласт накопившихся в муниципальном троллейбусном предприятии проблем не устранить. Но курс, определенный главой города и поддержанный городской Думой, – единственно верный. Иного не дано. И безответственные и своекорыстные «торпедные» атаки в интернет-пространстве будут отбиты, когда появятся первые признаки оздоровления обстановки. И всем станет очевидна полная несостоятельность измышлений, подбрасываемых сейчас в социальные сети. Так было с реконструкцией сквера вокруг статуи Ангела-хранителя, со строительством перинатального центра и в целом ряде других случаев, когда мыльные пузыри недобросовестного критиканства лопались при первом же столкновении с реальными результатами реализованных проектов. Так будет и на сей раз. Но как все это мешает нормальной работе!.. 

транспорт, провокация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости