Очередное ДТП с участием мотоциклиста

В Ставрополе погиб мотоциклист, который не имел водительского удостоверения на право управления автомототранспортом.

Как рассказали в отделе профилактики безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД по СК, авария произошла на улице Октябрьской: автомобиль ВАЗ-2107 допустил столкновение с мотоциклом «Кавасаки», на котором не было регистрационных знаков. Водитель мотоцикла от полученных травм скончался в больнице.

Причины ДТП будут установлены следствием, но уже сейчас ясно, что мотоциклист не имел права управления данным видом транспорта, у него отсутствовало водительское удостоверение категории «А», а также он управлял мотоциклом без специальной экипировки.

ГИБДД напоминает: мотоцикл - самый простой в обращении и мобильный вид транспортного средства. Именно эти качества и определяют его непроходящую популярность. Но высокая скорость движения и манёвренность, которыми обладают большинство современных мотоциклов, таят в себе источник высочайшей опасности.

В умелых руках профессионалов мотоцикл - эта быстроходная, легкая, надежная и удобная для передвижения машина, но, прежде чем сесть за руль данного транспортного средства, необходимо иметь как навыки вождения, так и знания ПДД, которые можно получить, лишь пройдя обучение в автошколе и получив водительское удостоверение категории «А». Кроме того, мотоцикл должен быть зарегистрирован в установленном порядке в ГИБДД.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов