Очевидное - невероятное

Василий Скакун

В жизни случаются такие ситуации, что поверить в их реальность просто невероятно, но тем не менее они доказательно очевидны и потому имеют право быть услышанными, а принятие их или нет – выбор за каждым.

«Если что правда, то давайте верить в это все: бедные, богатые, мужчины, женщины и дети. Если же это неправда, то не будем верить никто: ни богатые, ни бедные, ни толпы людей, ни женщины, ни дети. Истину надо провозглашать с крыш. Постоянно нашептывают, что опасно открывать некоторые вещи народу. Говорят: мы знаем, что это неправда, но это так полезно для народа; можно сделать много зла, поколебав его веру. Но кривые пути остаются кривыми, хотя они были предназначены для обмана больших масс народа, а не отдельных личностей. И потому мы признаем только одно побуждение: следование истине, которую знаем, куда бы она ни привела нас» (Клиффорд – американский писатель-фантаст).

Нашу Академию здоровья в г. Ставрополе уже четыре года посещает один инвалид (ему лет 45). В свое время Евгений попал под колеса автомобиля. Состояние его было столь тяжелым, что врачи сказали жене – надежды нет, готовьтесь к худшему, так как чудес в жизни не бывает. Но Светлана, жена, была не согласна с доводами врачей, и, хотя муж находился длительное время в коме, она постоянно своим преданным участием и своей любовью буквально не позволяла душе покинуть тело. Когда у Евгения, находившегося в коме, поднималась температура, Светлана мысленно заставляла мужа потеть, и он, потея, сбивал горячку тела. Она своей любовью и верой в достижимость выздоровления выходила его как малого ребенка, к немому удивлению врачей.
Раньше, до занятий в академии, он не мог самостоятельно передвигаться по городу, выбирая нужный транспорт, теперь все позади, а после того, как начал учить стихи элементарные – детские четверостишия Агнии Барто, улучшилась речь, жестикуляция. Занимаясь смехотерапией, научился заново улыбаться и радоваться жизни, тем самым прогнал хандру и уныние. И вот совсем недавно признался, что он счастливый человек, несмотря ни на что, ибо счастье – это внутренняя составляющая даже при остаточных формах (двигательных) инвалидности. Это (открытие в себе счастья) – довольно трудная задача, особенно в приобретенной инвалидности, так как все они помнят другую жизнь, без увечья, и, постоянно сравнивая, практически всегда отдают предпочтение прошлому. Причём самое поразительное то, что теперь к инвалиду обращаются здоровые люди, чтобы он поддержал их своей доброжелательной энергией.

У нас в академии численный сос-тав посещающих занятия в недельном цикле составляет порядка 700 человек. На отдельных занятиях, особенно по воскресеньям, бывает до 300 приверженцев здорового образа жизни. Занятия мы проводим бесплатно, и абсолютное число присутствующих вне зависимости от возраста и перенесенных заболеваний после очищения сознания (а это главное звено наших усилий, совмещенное с комплексом физических упражнений) непременно ощущают всестороннее улучшение жизнедеятельности организма. Поднимается бодрость духа, уверенность и непременное желание быть полезным в этой жизни.
Но самое интересное заключается в проведении медитативных пауз с большим числом людей, когда мы посылаем энергию поддержки больным людям, находящимся в больничных учреждениях города, и зачастую делаем это адресно – конкретному человеку, зная его имя и месторасположение. И что интересно и поучительно, что абсолютное большинство тех, кому был организован посыл сострадания, вполне осознанно принимают его и непременно чувствуют облегчение и поддержку. Тем самым мы воочию убеждаемся, что мысли человеческие, материализуясь в энергопосыл, способны достигать конкретных людей, и в зависимости от своего качественного состава вызывать соответствующие изменения в организме человека. Кроме того, известно, что объединенная энергия множества людей увеличивает воздействие в геометрической прогрессии. Но сила действенности мыслеобразов в основном зависит от искренности передающих и принимающих людей, то есть веры, что это возможно, достижимо и целебно.
Зимой этого (2012) года один наш занимающийся, возясь дома с болгаркой, вызвал взрыв баллонного газа (по причине утечки), и степень поражения ожогом составляла 56 процентов тела. Лицо, руки, ноги, передняя часть туловища – все было обгоревшим. Во-первых, мы организовали у него в палате круглосуточное дежурство женщин из нашей академии, образовав своеобразный отряд сестер милосердия в количестве 30 человек с графиком дежурств, и два месяца выхаживали его, так как дочери с маленьким ребенком на руках это было бы не под силу. Кроме того, он знал время наших энергопосылов и по нескольку раз в неделю, мысленно настраиваясь, подключался к нашим посылам, и процесс заживления превзошел все допустимые нормы. Сейчас он полностью восстановился как в двигательном, так и моральном плане.
Не так давно (начало июля 2012 года) на аналогичных занятиях в г. Светлограде, где уже в течение года работает наш филиал, одна занимающаяся попросила послать энергию поддержания своей внучке-студентке, находящейся в Саратове, и, по словам бабушки, она уж очень боится предстоящего экзамена и потому попросила помощи. Нас в тот день было человек пятьдесят, и мы, приняв мудру «спасения», направили свой энергопосыл этой студентке. Приезжаем на следующее занятие (через неделю), на пороге нас встречает сияющая бабушка и с восторгом докладывает, что внучка ее не только получила пятерку и была особо отмечена экзаменатором, но главное – у нее пропал страх, она почувствовала эту внутреннюю перемену, выразившуюся в уверенности, и с улыбкой выдержала это испытание.

Пару месяцев назад мы целой командой из сорока человек выезжали в район Геленджика (на дольмены), где проводился мастер-класс духовной направленности в связи с максимальной солнечной активностью 22 июня. Мы тоже принимали участие, демонстрируя многие направления деятельности нашей академии. А на обратном пути буквально на пару часов заехали искупаться в море в г. Дивноморск. И там у одной нашей занимающейся оказалась давняя подруга, к которой она и заглянула на чай. И та ей пожаловалась (а ей 86 лет), что вот уже три года, как пропал сон и все ночи в мучениях. Наша Ольга Яковлевна рассказала ей о деятельности нашей академии, ее успехах и не единичных случаях помощи в различных ситуациях жизненных проблем. И ее подруга, поверив, попросила, чтобы мы попытались помочь ей освободиться от недуга. Каково же было всеобщее удивление, когда уже после первого энергопосыла (а она точно знала время приема) сон восстановился, и вот уже два месяца прошло с того времени, звонит радостная, бодрая, уверенная в себе. И таких случаев десятки.
А недавно в «Откровениях», принимаемых академиком Л.Масловым, я нашел обоснование нашего феномена: «Но, даже приняв условия Создателя, люди поодиночке не могут что-либо предпринять, ибо они разделены Духом и не могут создать единый энергетический посыл, который будет способен изменить или преобразить Пространство! Более того, люди, кроме истинного желания, должны уметь подчинять личные интересы общей «Воле Эргора», принимая и помня канон Вечности. Один за всех и все за одного!».

Теперь перенесем свой взгляд на природу с ее значительно участившимися катаклизмами. Во-первых, надо знать, что весь ее негатив – это отрицательная энергия человеческой жизнедеятельности, которую Мать-Природа возвращает людям в назидание на исправление своих отрицательных помыслов.
Пожары, охватившие пол-Сибири и которые уничтожают леса Европы, не потушить никакими самолетами-амфибиями. Природу не победить. Кроме того, огонь – это не есть изобретение рук человеческих, это энергия. Но она тоже управляема, так как мысль человеческая сильнее всего, в том числе и огня. Поэтому пожары надо тушить не водой, а объединенными посылами сотен и тысяч людей с покаянием и надеждой. Пожары и даются нам, людям, только с одной целью - добраться до этой истины, это уроки, которые мы, человечество, просто не знаем, как выучить. Но нам подвластно все, ведь недаром мы созданы по образу и подобию Творца.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Выходит, господин Скакун сменил гуру? Место Шри Чинмоя занял академик Маслов? Оно и понятно, академику Откровения диктует Сам Господь Бог, а Шри Чинмой обыкновенный человек, хоть и индус. Создатель сообщил Маслову, что в 2004 году Он разочаровался в еврейском народе и «склонил приветный взор» на русский народ, на базе которого Им решено создать шестую расу, которой будет руководить Сам, не надеясь больше на благоразумие своих чад; Страшный Суд отменяется, его заменит «квантовый переход»… и ещё много чего любопытного. Всё это академик аккуратно записывает и сообщает всем людям земли, потому что Творец назначил его Помощником и Спасителем. И вот, новый апостол нового спасителя совершает чудеса. Ну, ни бред ли? Хочется спросить: «А швы у студентки и бабушки не рассосались?» Если к учению Шри Чинмоя можно относиться уважительно, то «откровения» Маслова, если это не клинический случай, звучат как кощунство и богохульство.
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов