Очистка заказника: мусор вывозили грузовиками!

Владислав Секачев

В акции министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края по уборке от мусора заказника «Русский лес» приняли участие около ста человек, было вывезено 3 грузовых машины мусора.

- С момента проведения подобного мероприятия в «Русском лесу» весной мусора за лето заметно прибавилось, - отмечают сотрудники минприроды. - Коробки из-под компьютеров, разбитая электронная техника, папки устаревших документов, прочий бытовой мусор – вот что «украшает» поляны заказника. Что поляны? Старые автопокрышки висят на ветвях деревьев! Вот вся наша культура, наше уважение к природе, наша ей благодарность…

Подобные ежегодные акции министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края – это своего рода личный пример, способ привлечь общественность к наведению порядка на родной земле.

Карательные меры не помогут навести порядок, пока люди не одумаются, пока они не станут экологически грамотными и ответственными. И порядочными: вспомнят, что этот лес едва ли не главная природная ценность... К тому же нужно менять психологию – граждане не сообщают об имеющих место нарушениях природоохранного законодательства, не рассказывают, что кто-то выбросил в соседнем лесу мусор. Стесняются, что ли? А между тем в министерстве природных ресурсов работает специальная «зеленая линия», на которую можно звонить и сообщать о подобных случаях. Специалисты министерства примут все необходимые меры для привлечения виновных лиц к административной ответственности и устранения экологических правонарушений. Телефон «зеленой линии»: (8652) 94-04-75.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов