Одежда из шоколада и другие модные новшества

Ольга Метёлкина
Самые стильные горожане собрались на прошлой неделе в выставочном комплексе прогресс на 7-й специализированной выставке, посвященной салонному бизнесу, парфюмерии и косметике «Стиль. Мода. Красота».

Открытие выставки прошло в шуточно-игровой форме. Там случилось небольшое недоразумение: сударь Талант и сударыня Красота (их сыграли актеры Ставропольского театра драмы Александр Жуков и Ирина Баранникова) поспорили, кто из них лучше и главнее. Рассудить их вызвались мировые судьи, которыми были назначены первый заместитель главы администрации города Ставрополя Валентина Солонина и директор выставочного комплекса «Прогресс» Татьяна Башмакова.

Валентина Солонина отметила, что стиль, мода, красота – это то, что нужно для души, и только талантливый человек может быть по-настоящему стильным. Она пожелала хорошей и успешной работы, и чтобы все пришедшие на выставку получили заряд красоты, как физической, так и душевной.

По словам Татьяны Башмаковой, современная женщина все более требовательна к себе. А индустрия красоты идет ей навстречу, создавая все условия, чтобы женщина могла чувствовать себя красивой и привлекательной. Директор выставочного комплекса «Прогресс» пожелала, чтобы талантливые руки позволили сделать красивыми всех женщин Ставропольского края.

В конце концов, сударь и сударыня помирились. Ведь талант всегда стремится к красоте, а красота – создание таланта.

Для некоторых красота и стиль равнозначны экстравагантности. Например, в «Прогрессе» я встретила женщину с ярко-синими волосами. Ставропольчанка Анна Волкова не сторонница таких радикальных экспериментов, но за модой следит, а потому уже второй раз пришла на выставку «Стиль. Мода. Красота». «В прошлом году я купила здесь очень стильные и качественные кожаные перчатки, — говорит Аня. – И в этом году шла на выставку уже целенаправленно – за покупками. Вот купила красивый шерстяной палантин и разную профессиональную косметику. Такую в магазинах не найдешь!» А еще девушка рассказала, что в «Прогрессе» посетила массу интересных семинаров и презентаций. Особенно ее впечатлило шоу пирсеров.

Помимо этого шоу в дни выставки проходило большое количество других не менее интересных мероприятий. Это мастер-классы, тренинги, презентации, семинары, проходившие в режиме нон-стоп.

Многих посетителей привлекла выставка работ – участников профессионального конкурса в области дизайна одежды, обуви и аксессуаров «Верхняя часть нижней одежды». Для изготовления наиболее интимной части женской одежды в ход пошли монеты, пивные пробки, виниловые пластинки и даже шоколад! Названия работ были не менее оригинальными: «Дорогая, или Особенности национальных сбережений», «Нежнее, Грув, нежнее», «Факт всегда голый, даже если он одет по последней моде».

Все желающие могли приобрести качественную косметику для лица, волос и ногтей, а профессиональные стилисты и парикмахеры – оборудование для своих салонов.

В общем, пожелания первого заместителя главы администрации города Ставрополя Валентины Солониной сбылись. Каждый кто пришел на выставку «Стиль. Мода. Красота» действительно получил мощный заряд красоты, как физической, так и душевной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов