Один из самых благополучных

Один из самых благополучных

Один из самых благополучных
В городском конкурсе «Лучший совет микрорайона» первое место занял Совет микрорайона № 27, возглавляемый Анной Игоревной Марынич. Расположен он в самом центре Юго-Западного микрорайона, рядом с парком Победы.

Постоянный мониторинг

Как утверждает Анна Игоревна, проработавшая на нынешнем посту 12 лет, в микрорайоне живут очень добрые и отзывчивые люди. Многие из них — пенсионеры, бывшие в момент получения квартир молодыми строителями Промышленного района.

Может, именно поэтому первая скрипка здесь — дружный Совет ветеранов, насчитывающий девять человек. За каждым закреплены несколько домов в микрорайоне. Председатель Раиса Плюснина и члены Совета все делают для того, чтобы ветераны были окружены заботой и вниманием.

И не только они. Совет микрорайона ведет постоянный мониторинг и учет всех жителей, знает, кто материально благополучен, а кто нуждается в социальной защите и поддержке. Вам тут сразу скажут: в микрорайоне 19 многодетных семей, из них три имеют по пять детей, в одной — четверо ребят, в 15 семьях растут по трое детей. Одиноких матерей на учете 26 человек. Детей-инвалидов – 14, опекаемых детей и детей-сирот - 13. И так — буквально по всем позициям и категориям.

Средств, чтобы оказывать кому-либо необходимую материальную помощь, в микрорайоне нет. А вот моральная поддержка… Приглашение на праздничные мероприятия, правовая и юридическая помощь, рекомендации для обращения в различные инстанции, посещение на дому, общение — здесь на это не скупятся.

— Наши малообеспеченные семьи и дети постоянно посещают краевую филармонию, драматический театр, цирк, различные праздничные мероприятия в городе, районе и микрорайоне, — рассказывает Марынич.

Без зарослей амброзии

Анна Игоревна с удовлетворением отмечает, что микрорайон хорошо благоустроен, компактен и удобен для проживания. Практически в каждом дворе — игровые и спортивные детские площадки с современным и многофункциональным оборудованием.

По санитарному состоянию двадцать седьмой — один из самых благополучных, чистых и зеленых. В нем не найдешь зарослей амброзии, свалок мусора. Все это пришло не само по себе, а благодаря настойчивой работе санитарной комиссии. В нее вошли такие активные люди, как Григорий Кондратьевич Выродов, Игорь Валерьевич Гусаченко, Галина Ивановна Борисова.

Но… Все было бы хорошо, если бы не стихийная уличная торговля и ни за кем не закрепленные земельные участки.

Анна Игоревна подмечает деталь, о которой мы до определенной поры и не задумываемся: адресное хозяйство в микрорайоне в полном порядке. Имеются все аншлаги с названием улиц, на всех 50 домах — четкие номерные знаки. Это важно, если горожанин попадает в малознакомый район!

«Очей очарованье»

И еще. С каждым годом клумб и цветников в микрорайоне становится все больше. Жильцы домов соревнуются друг с другом, обмениваются посадочным материалом, каждому хочется сделать свою клумбу самой красивой.

— Каких только цветочных фантазий и композиций не увидишь в наших дворах! Это натолкнуло нас на мысль о конкурсе клумб микрорайона «Очей очарованье», который мы проводим в канун Дня города, — рассказывают члены Совета микрорайона.

Они говорят о том, что если с клумбами все замечательно, то с территориями, не отмежеванными домами, не все так просто. В том числе с детскими и спортивными площадками. Люди считают, что они и так много платят за уборку, а остальное - «земли города», пусть он их и убирает. Но в последнее время молодые мамы, гуляющие с детьми на площадках, стали осознавать, что это наши дворы, наши площадки, которыми пользуются наши дети.

Интересный досуг

Совет микрорайона № 27 наглядно доказывает, каким интересным и многогранным может быть досуг по месту жительства. Здесь есть народный хор «Огонек» (руководитель В. Сущенко), который в прошлом году отметил свое 20-летие.

Уже четвертый год в зале совета микрорайона идут занятия по йоге Академии здоровья В. Скакуна. Люди поправляют здоровье, заставляют свои мышцы и суставы двигаться и молодеть. Занятия бесплатные, и жители очень довольны, что у них есть возможность заниматься здоровьем.

Вот такой он, лучший микрорайон города, члены Совета которого стремятся сделать жизнь жителей более яркой и насыщенной.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов