Один кредит — два преступления

Служба безопасности одного из банков решила проверить всех своих сотрудников на детекторе лжи, чтобы выяснить, кто украл деньги. Правда, проходить эту процедуру никому не пришлось, потому что воришка признался сам.

Как рассказал помощник мирового судьи судебного участка №5 Промышленного района Ставрополя, началось все с желания одного клиента получить кредит в размере полмиллиона рублей. К сожалению, его работа не позволяла оформить кредит на эту сумму, посему мужчина решил прибегнуть к услугам умельцев, подделывающих справки по форме 2-НДФЛ. Кредит был одобрен, деньги перечислили на карту, но саму карту клиенту не выдавали до окончательной проверки данных. Тут и выяснилось, что справка поддельная, в указанной фирме человек никогда не работал. 

Все документы, в том числе и карта с зачисленными пятьюстами рублей, хранились в банке. А на следующий день случилось ЧП — карта пропала, деньги с нее обналичены. 

Сказать, что в банке начался переполох, значит не сказать ничего. Под подозрение попадало огромное количество служащих, которые могли иметь доступ к  документам. Служба безопасности приняла кардинальное решение: проверить людей на полиграфе. Сотрудников «погнали» в сторону кабинета, где находился детектор лжи. Но проверять никого не пришлось: один из попавших под подозрение заявил, что проходить проверку он не будет и деньги вернет. 

Органами следствия были возбуждены сразу два уголовных дела: в отношении мошенника за поддельную справку и в отношении работника банка за хищение денежных средств в крупном размере. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов