Один на один со спичками

Вадим Баканов

В начале апреля в 15.30 в селе Падинском Новоселицкого района в одном из частных домовладений произошел пожар. На месте пожара погибла двухлетняя девочка.

В тот злополучный день соседи сообщили радостную для семьи новость: их корова отелилась. На пастбище. Мамаша без долгих раздумий взяла с собой старшего сына и отправилась посмотреть, как себя чувствует их кормилица-буренка. При этом оставила дома двух малолетних детишек – двухлетнюю Разият и трехлетнего Магомеда. Домой ни о чем не подозревавшая женщина не спешила — зашла по дороге к соседке обсудить радостную весть.

В это время в оставленном доме малыши нашли спички. Зажигать их оказалось интересно. Раз – и зажженная спичка упала на диван. Он и загорелся. Постепенно едкий дым стал заполнять всю комнату. Малыши потеряли сознание…

Когда мать открыла входную дверь – сразу же почувствовала запах гари. Только теперь она поняла, что наделала. Женщина немедленно схватила своих детей и вынесла их на улицу. На тот момент малыши еще подавали признаки жизни. Перепуганная мама стала кричать и звать на помощь. На ее крики прибежала соседка. Она схватила мальчугана и стала делать ему искусственное дыхание. К счастью, ребенок стал приходить в себя. Все это время мать в состоянии шока, не выпуская малышку из рук, бессознательно металась по двору…

- По прибытии «скорой» дети с матерью были отправлены в ЦРБ Новоселицкого района, — рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярев. — Врачи констатировали смерть девочки. Ее братишка получил отравление угарным газом. Сейчас его состояние медики расценивают как удовлетворительное. Точная причина пожара и виновное лицо устанавливаются. На месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории. Причину смерти ребенка выясняет судмедэксперт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов