Одногодки у "Вечерки"

Ольга Метёлкина
Одногодки у
Решили мы на своей планерке наш праздничный номер украсить и найти для этого… ровесников нашей газеты. Им, как и нам, в декабре ровно 16 лет. Думали-думали: «Вечерний Ставрополь» – это вроде бы юноша. А вот «Вечерка», газета – уж точно девушка. И придумали: а давайте найдем и мальчика, и девочку, здорово получится!

Сказано – сделано. Вот только в городе сколько подростков такого возраста? Даже прикинуть страшно! Про одних напишем – другие обидятся. И тогда мы пошли на хитрость. Какую – секрета не раскроем, скажем только об одном: никому из сотрудников «Вечернего Ставрополя» наши новые друзья не приходятся ни родственниками, ни знакомыми. Впервые мы друг друга увидели 24 ноября, в тот день, когда и готовился к печати этот материал.

Лера Кривошеева и Стас Бескоровайный учатся в МОУ СОШ № 42: она в 9«а» классе, он – в 10«а». Каждому по 16 лет именно в декабре исполняется. И каждый визитом в газету был немного удивлен. А тут еще ребят и сюрпризы ждали…

Портрет «Одногодки у «Вечерки» у нас получился просто и быстро: познакомились, поговорили довольно коротко – все больше о том, как идет сегодняшняя учеба, чем увлекаются ребята, читают ли газеты…

— Меня зовут Станислав Бескоровайный, — важно представился юноша. — Учусь в МОУ СОШ № 42 с углубленным изучением английского языка, в 10«а» классе. С английским дружу, получается многое.

— А «Вечерний Ставрополь» читаешь?

— Да! Каждый день покупаю или читаю в библиотеке на Семашко, 16…

Мы с коллегой Ларисой Денежной решили устроить Стасу маленький экзамен и спросили, а какой же материал больше всего в нашей газете тебе запомнился. Стас с таким же достоинством и честностью ответил:

— О городе пишется много, но я не запомнил никакой материал…

О своей семье Стас рассказывал тоже очень коротко:

— У меня папа с мамой уже на пенсии, сестра замужем, я учусь в школе, в свободное время смотрю телевизор, читаю, хожу на тренировку по баскетболу, а летом выезжаю в горы с центром «Доверие».

Спросила я про мечты и планы у нашего газетного ровесника:

— Думаю поступать в училище связи, — сказал Стас. Как настоящий мужчина, он был не очень-то многословным, и когда я его спросила: хочется быть военным? – он коротко ответил: «Почему бы нет?!»…

Валерия Кривошеева тоже была откровенной: не скрывала, что живет она с мамой и сестрой, что ей больше всего нравится французский язык. А еще Лера увлекается психологией, но учится средне — бывает разное, и труднее всего девушке дается математика. Лера мечтает (суеверно добавила: «если получится!») поступить в СевКавГТУ или в СГУ – конечно, на психологический факультет.

Про газеты Лера тоже не стала ничего скрывать:

— У меня бабушка больше читает газеты, а я люблю кроссворды разгадывать!

— А если мы вам подарим подписку на «Вечерний Ставрополь», будете читать нашу газету? – спросила я.

— Конечно! – дружно ответили ребята. Бесплатной подписке обрадовались: абонементы им вручила руководитель нашей службы доставки Ольга ЗОЛОТАРЕВА.

Вот с такими ребятами мы делим на 16 наш общий вечеркинский возраст. И образ!

Лариса РАКИТЯНСКАЯ.

Фото

Александра ПЛОТНИКОВА.

Уважаемый коллектив газеты «Вечерний Ставрополь»!

От всей души поздравляем вас с днем рождения!

Вот уже 16 лет ваша газета пишет о важнейших событиях жизни города, о людях, о трудовых свершениях, о достижениях и проблемах образования, здравоохранения; об успехах в спорте и культурной жизни города. За эти годы газета стала настоящим другом и помощником ставропольцам. Интересные публикации, полезные советы, профессиональные комментарии специалистов, самая полная программа передач телевидения — все это делает газету популярной среди читателей.

Сегодня «Вечерний Ставрополь» — это коллектив единомышленников, которые с любовью и большой энергией готовят каждый выпуск. Журналистский труд — не из легких, и он заслуживает самой высокой оценки и благодарности. Очень приятно, что вы постоянно находитесь в неустанном профессиональном поиске, стремясь сделать газету еще более интересной и популярной.

Желаем вам всегда держать руку на пульсе времени и никогда не терять остроты пера. И пусть еще на протяжении многих лет «Вечерний Ставрополь» остается самой любимой газетой жителей нашего города.

Д. С. Кузьмин,

глава города Ставрополя.

И. И. Епринцев,

председатель

Ставропольской городской Думы.

Читатель — газете

Письмо в редакцию

«Здравствуй, дорогая «Вечерка»! Спасибо, что отвлекаешь меня от грустных мыслей» — так начинаются многие письма, которые приходят в редакцию. А их каждый день немало. Причем для письма совсем не обязательно должен быть повод. Нам присылают не только отклики на статьи, просьбы помочь разобраться в трудной ситуации, но и просто так, потому что читают и любят газету «Вечерний Ставрополь». И в каждом письме – теплые слова и пожелания в адрес редакции. Особенно много их – перед нашим днем рождения.

«Вечерке» — низкий земной поклон, – пишет ставропольчанка Любовь Алексеевна Кириленко. – Живи долго-долго, оставайся такой же правдивой. А одиноким людям ты как член семьи, отвечаешь на все вопросы. Мы общаемся с тобой ежедневно, и поэтому в курсе всех событий Ставрополя и России. Ваш коллектив – добрые герои из сказок. Почтальон ваш – невидимка, добрая фея – семь часов утра, а газета «Вечерка» уже у меня на столе. Спасибо всем».

А вот Ольга Гаврильченко жила в Новоалександровске, и ее семья несколько лет подряд выписывала «Вечерку». Когда там перестали оформлять подписку, для многих это стало настоящей потерей. Ольга, закончив школу, приехала учиться в Ставрополь, и вновь встретилась с любимой газетой. «И пусть из года в год, и в бури и в метели, любимая «Вечерка» стучится в мои двери», — пишет Оля.

«Я читаю «Вечерку» от и до, муж следит за котировками валют и новостями, дети – за спортом и анекдотами, – пишет Светлана Загуменова из Ставрополя. – Всего в вашей газете достаточно, информация на любой вкус. С вашей-нашей «Вечеркой» не поскучаешь».

Спасибо вам, наши читатели, за добрые слова в адрес редакции. Мы постараемся и дальше не разочаровывать вас.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов