Одноклубники очки поделили. «Динамо-Ставрополь» - «Динамо-АГУ» (Майкоп) — 63:68, 78:75

Валерий Манин

Ну никак не может ставропольская команда после Нового года восстановить свой былой уровень! Отличные матчи у подопечных Владимира Шеховцова чередуются с невыразительными. И динамовцы постепенно стали сдавать одну позицию за другой, откатившись из числа лидеров в середину турнирной таблицы. Такое положение, ясное дело, не устраивает никого.

Исходя из этого, два поединка с «Динамо-АГУ», с которыми в Майкопе ставропольцы сыграли вничью — 1:1, рассматривались как важный этап перед выходом на финишную прямую. Ведь до окончания регулярного чемпионата страны остается всего два тура. На выезде динамовцы сыграют в Волжском и Марксе, а дома будут принимать БК «Липецк» (6 - 7 мая) и «Воронеж-СКИФ» (9 - 10 мая).
Если исход домашних матчей в той или иной степени можно спрогнозировать, то, думается, с Волги домой «Динамо-Ставрополь» может возвратиться вообще без очков: «Дизелист» будет рваться в призеры и имеет для этого вполне реальные шансы, ну а «Волжанин-ГЭС», который тренирует бывший ставрополец Евгений Таран, всегда был для наших баскетболистов очень неудобным соперником. Достаточно сказать, что в первом круге волжане дважды обыграли динамовцев в Ставрополе.
Видимо, это обстоятельство и наложило свой отпечаток на игру ставропольцев против своих майкопских одноклубников. Они начали встречу собранно. Алексей Мельников удачно атакует из-под щита, а реактивный Роман Полухин раз за разом убегает от опекунов. Стартовую десятиминутку хозяева выигрывают со счетом 20:9. Преимущество достаточно комфортное.
Однако настораживало большое количество собственных ошибок. И слава богу, что гости, которые тоже нервничали, часто мажут с близкой дистанции — только четыре броска из 18 произведенных из-под щита достигли у них цели. Но все понимают, что такое длиться долго не может.
И, действительно, Александру Синельникову удалось перестроить игру своих подопечных. Теперь они уже не пытались во что бы то ни стало бросать по кольцу с близкой дистанции, а при подборе возвращали мяч на периметр, откуда удачно атаковали их снайперы Сергей Барсуков, Илья Хмара и Андрей Долгополов.
Пока ставропольцы разбирались что к чему, гости счет сравняли. И потом последовал их рывок в третьей четверти. И временами разрыв достигал 10 очков. Но все-таки усилиями Ильи Олейникова, Андрея Тимакова и Алексея Мельникова удалось его сократить вдвое. Однако большего ставропольцам добиться не удалось. Гости одержали важную победу.
На следующий день уже гости стартовали резвее. По-прежнему майкопские снайперы с монотонностью автомата раз за разом посылали мяч из-за шестиметровой дуги, а под щитами разыгрались Сергей Иванов, Андрей Долгополов, Анатолий Кузьменко и Алексей Пепеляев. Мельников метался между ними, а его партнеры словно находились в оцепенении. И на большой перерыв гости ушли, лидируя с перевесом в 12 очков.
Отведенные на отдых четверть часа ставропольцы использовали с максимальной пользой для себя. Владимиру Шеховцову удалось встряхнуть команду. Заработала зонная защита, наконец побежали быстрые Олейников, Полухин, Максим Вараксин и Тимаков. И преимущество майкопцев растаяло как утренний туман. За минуту до окончания матча уже хозяева вели три очка. Но не устерегли Хмару, который забросил бешеный мяч, отправив команды в овертайм.
Там игра шла, как на качелях — соперники по очереди лидировали. Но в решающий момент Тимаков сумел взять инициативу на себя и забил трехочковый мяч. И тут у ставропольцев возник провал в обороне. Гости четыре раза били по кольцу, но мимо! Все-таки и у них нервы не железные. Так хозяевам удалось сохранить свое трехочковое преимущество. И эта победа вывела «Динамо-Ставрополь» вновь на третье место в чемпионате. Удастся ли его сохранить?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов