Однозначно: 60 км/час — это не 79!

.

На Ставрополье стартовала социальная кампании «Однозначно», призывающая водителей правильно трактовать знаки, ограничивающие максимальную скорость движения. Дело в том, что нештрафуемый порог в 20 км/час дает автолюбителям иллюзию безопасности такого превышения скорости.

О том, как идет кампания, что она из себя представляет и какие результаты в области дорожной безопасности уже достигнуты в регионе. рассказали на пресс-конференции 1 октября. Так, руководитель социальной кампании «Однозначно» экспертного центра «Движение без опасности» Валентина Кульбицкая подчеркнула, что эксперты стараются рассматривать тему превышения, входящего в нештрафуемый порог, с разных ракурсов, чтобы каждый участник движения понимал, насколько важно точно соблюдать требования дорожных знаков.

К сожалению, сегодня только треть будущих водителей сдает экзамен на получение прав с первого раза. Над этой печальной статистикой, несомненно, нужно работать, чтобы качество подготовки учеников автошкол становилось лучше. Более того, знания необходимо регулярно освежать и дополнять даже после получения удостоверения.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов в своем выступлении подчеркнул необходимость таких кампаний в регионе: «Мы каждый день работаем с нарушителями, выписываем предупреждения, штрафы, проводим разъяснительные беседы. И есть понимание, что нужен не только кнут - наказание, но и пряник. Работа на предупреждение нарушений, перспективу более сознательного отношения к дорожному движению – важна и необходима».

Алексей Николаевич поделился нововведением, которое применяют сотрудники Госавтоинспекции: э.кипажи оснащены 750 планшетами, с помощью которых инспекторы работают с базами. Теперь планшеты будут использоваться и для индивидуальной работы с нарушителями – трансляции им социальных роликов, пропагандистских видео.

«В день в целом по Ставропольскому краю мы фиксируем около двух тысяч нарушений. Это две тысячи контактов с нарушителями и адресная работа с ними ежедневно», - отметил начальник УГИБДД региона.

С докладом о результатах исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выступил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Дмитрий Ворошилов. О том, как педагогическое сообщество включается в работу с родительским сообществом и детьми, рассказала Элона Толгурова, заместитель министра образования региона.

Заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов подчеркнул, что власть должна заниматься всеми видами пропаганды. И только вместе они дадут однозначный и стабильный эффект, который поможет достичь поставленных Президентом в майских Указах целей.

Читайте также: В Ставрополе дорогу не поделили два пенсионера.

социальная кампания. превышение скорости, Однозначно, Алексей Сафонов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»