Однозначно, самый зеленый!

Пресс-служба администрации Ставрополя

В этом году в Ставрополе посадили почти 8 тысяч деревьев. А если к этой цифре прибавить еще 6 600, высаженных в 2011 году, то за два года общий прирост саженцев приблизится к 15 тысячам.

Такими темпами обновления городского зеленого хозяйства не могут похвастаться не только остальные муниципалитеты Ставропольского края, но и ближайшие соседи. Например, Краснодар и Ростов, где за год высаживается не более 500 саженцев.

В масштабных озеленительных работах, которые развернулись в городе в последние несколько лет, были задействованы специалисты городского лесничества, МУП «Горзелен-строй», представители администраций города и районов, члены Общественного экологического совета, школьники и активные горожане.

Каштаны, березы, осины, ясени, акации, дубы и туи появились во дворах, на улицах, вблизи школ, на территории Комсомольского озера, а также в лесных массивах. Эти декоративные породы были выбраны для посадки не случайно, они хорошо чувствуют себя в городских условиях, стойко справляются с загазованным воздухом и переносят морозы.

- Теперь наша главная задача – сохранить саженцы, - говорит директор Ставропольского лесхоза Владимир Грабко. - Мало посадить дерево, важно создать все необходимые условия для того, чтобы оно прижилось.

Сейчас по поручению комитета городского хозяйства в районах проводят работу по укреплению и подвязке саженцев.

Власти города не собираются сбавлять оборотов и в следующем году – на территории урочищ «Мутнянка», «Надежда» и «Русский лес» планируется высадить порядка 17 тысяч деревьев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов