Одну операцию оплатили дважды

В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества должностных лиц МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Ставрополя».

Как рассказал руководитель следственного отдела по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР Сергей Антоненко, уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).
По данным следствия, 5 мая 2010 года в МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Ставрополя» 25-летней местной жительнице была проведена хирургическая операция - лапароскопическая холецистэктомия. 7 мая 2010 года служащие данного медицинского учреждения, достоверно зная, что проведение указанной операции входит в стоимость медицинских услуг, оказываемых при наличии у гражданина полиса за счет средств страховых компаний, не сообщили об этом потерпевшей, предложив оплатить проведение операции как платную медицинскую услугу в кассу учреждения.
После оплаты 5955 рублей за проведенную ей операцию МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Ставрополя» выставило ООО медицинской страховой компании «ЭМЭСК» счет-реестр об оплате 7994 рублей за этот же случай оказания медицинской помощи.
Таким образом, в результате мошеннических действий, а также злоупотребления должностными полномочиями учреждение дважды получило денежные средства из различных источников за один и тот же случай оказания медицинской помощи.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Кроме того, у следствия имеются данные о том, что это не единственный факт преступных действий должностных лиц МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Ставрополя». Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов