Огонь — враг детей!

Несчастный случай произошел в Михайловске Шпаковского района: при разведении костра 6-летний малыш получил серьезные ожоги.

Вечером Дима со своим 12-летним другом играл на улице. Кому-то из них пришла в голову идея разжечь костер. Ребята насобирали сухих веток, раздобыли где-то бутылку с бензином и принялись осуществлять задуманное. Столб пламени мгновенно взмыл в воздух. По роковой случайности 12-летний мальчик так и не успел выбросить бутылку из-под горючего, и она вспыхнула у него прямо в руках. В испуге он отшвырнул ее от себя и нечаянно попал в своего друга. На Диме загорелась майка. Малыш закричал и быстро стал срывать с себя горевшую одежду. К счастью, ему это удалось. Обожженный, Дима побежал домой. Отец, увидев ожоги, сразу же повез ребенка в ЦРБ, куда он и был госпитализирован с диагнозом «термический ожог лица, рук, шеи, грудной клетки 2-й степени». Сейчас состояние пострадавшего врачи расценивают как удовлетворительное.

Для справки: аналогичные случаи в прошлом месяце произошли 7 и 23 мая в Нефтекумском и Изобильненском районах, где результатом неосторожного обращения с огнем стало травмирование детей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов