Огонь как орудие смерти

Наталья Ардалина
Улица Комсомольская преподносит нашему городу сюрпризы в стиле Шанхая: то перестрелка на улице, то разбойные нападения или драки. Последний «сюрприз» закончился трагически для одного из жителей этой улицы.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района, мужчина, имеющий «стаж» нахождения в зоне 14 лет, проживал под одной крышей со своей дальней родственницей. Его образ жизни назвать праведным сложно: пьянки, скандалы, драки. Время от времени он избивал родственницу, которой, кстати, уже за 50. По поводу побоев прошло не одно судебное разбирательство. После очередного заседания суда опять-таки пьяный мужчина вернулся домой, скандалил, разбил окно и тем самым, видимо, довел женщину до белого каления. Но она запаслась терпением и стала ждать, пока он подойдет к газовой плите.

Нужно отметить, что в доме было холодно, для обогрева на плите все время горел газ. Мужчина время от времени подкуривал от горелки сигарету. Так вот, родственница дождалась, пока он наклонится в очередной раз, и облила его соляркой.

Дальнейшее представить несложно: мужчина вспыхнул как факел. Видимо, только тут женщина поняла, что он может погибнуть, а убивать человека она совсем не собиралась. Поэтому и кинулась тушить огонь, заливать водой. На окнах вспыхнули занавески, загорелись кухонные полотенца. С огнем справиться удалось, но спасти жизнь – уже нет. Мужчина умер в больнице от обширных ожогов.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 111, ч.4. Виновнице случившегося грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

В практике прокурора Ленинского района Андрея Власова был только один подобный случай: дело происходило десять лет назад в Шпаковском районе, и там тоже присутствовала ранее судимая личность. Только в том случае именно он и стал убийцей. Сожительница этого бывшего зека ушла к другому. Из ревности мужчина дождался ночи, прокрался во двор к своей бывшей пассии и ее новому другу с заранее приготовленной горючей смесью из битума и солярки. Смесь готовил специально, чтобы прилипла к одежде. Поскольку на дворе стояло лето, люди спали на улице. Злоумышленник подкрался к спящим, облил их и поджег. Жертвы даже не успели встать с постели…

Мужчина потом скрывался в лесополосах, но его нашли и осудили.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов