Ограбление при помощи магии

Лариса Ракитянская
«На вашу квартиру и на вас самих наведена страшная порча!» - с этими словами Анастасия переступила порог дома, где проживали мать с дочерью. Для того чтобы снять порчу, женщина попросила принести ей подушку и все имеющиеся в доме деньги. После чего сняла с подушки наволочку и, совершая непонятные пассы руками, сделала вид, что складывает деньги туда, а на самом деле незаметно припрятала их под одежду.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, «целительница» при помощи совсем не магических действий украла более пяти тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе судебного разбирательства горе-воровка возместила ущерб пострадавшей стороне в полном объеме. Учитывая, что раньше она не была замечена в противоправных действиях, а также хорошие характеристики, суд счел возможным прекратить дело за примирением сторон.

Однако данный вид преступлений достаточно распространен. Такие мошенники способны с первой минуты расположить к себе человека, после чего обокрасть его. Примерно так действуют недобросовестные коммивояжеры, методично передвигающиеся от одной квартиры к другой и предлагающие самый разнообразный товар. Помимо того, что они обманывают людей, продавая некачественные вещи по баснословным ценам, нередко еще и прихватывают все, что плохо лежит.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов