Оградите меня от вражды и от зла

Оградите меня от вражды и от зла
Насилие в семье — социальное явление. К сожалению, оно стало реальностью для многих ребят, и наше государство пытается разными способами защитить Детство...

В социальный приют «Росинка» попадают дети из неблагополучных семей, которые до этого часто подвергались жестокому обращению. И у них, как ни у кого из других, в душе осталось чувство страха, боли, обиды и незащищенности. 

Организуя жизнь ребенка в приюте, его сотрудники идут навстречу тем потребностям, которые в прошлой жизни воспитанников не были удовлетворены. Здесь весь коллектив педагогов нацелен на то, чтобы создать атмосферу тепла, домашнего уюта и покоя.

Немаловажную роль в этом играет самовоспитание. С этой целью в приюте работает орган самоуправления. А недавно на собрании детского коллектива воспитанники выбрали уполномоченного по правам ребенка. Самое большое доверие у ребят вызвал заведующий отделением  социальной реабилитации С. В. Леонов. 

В «Росинке» проводятся  занятия по правовой тематике: большой интерес у ребят вызвало участие в  проекте юридической клиники «Правознайка». Ребята в игровой форме рассматривают различные жизненные ситуации, получают юридические знания. Постоянно обновляется материал на информационном детском стенде «Правовой вестник».

С начала сентября совместно с кафедрой психолого-педагогического образования Ставропольского филиала  Московского университета им. М. Шолохова в «Росинке» стартовала волонтерская акция «Молодежь против насилия над детьми».

Еще одним шагом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стала установка «телефона доверия» с единым общероссийским телефонным номером. Он расположен в доступном месте. Ребята знают о том, что звонок бесплатный и анонимный - со стационарного или мобильного телефона. Теперь можно получать консультативно-психологическую помощь в любой ситуации — даже если речь идет не просто о жестоком обращении, но и о случаях сексуального насилия. Так педагогический коллектив приюта   и его воспитанники присоединились к движению «Россия без жестокости к детям!».

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов