Ох уж эти соседи…

Лариса Ракитянская
К своим соседям неравнодушны все: кто-то их ругает на чем свет стоит, кто-то – не нарадуется: живем, как родные. В который раз это доказал и блиц-опрос жителей нашего города.

Роман Б.:

- Я живу на десятом этаже, соседи по лестничной площадке меня не беспокоят, а над головой – только небо. Здорово, только жарковато летом…

Ирина К.:

- А у меня соседка (я даже не знаю, как ее зовут!) все время что-то готовит… на машинном масле. Запах по всему подъезду разносится – такой неприятный, знаете? Я пробовала с ней по-хорошему говорить – посылает далеко-далеко. Вот и не здороваемся который год.

Сергей Н.:

- Мы живем в частном секторе. Недавно рядом с нашим домом построили новый коттедж. У соседей во дворе чисто и красиво, асфальт, клумбы, гараж, есть беседка, у которой "виноградная крыша". А еще у них есть овчарка. Вот она-то и донимает нас по ночам. То воет, то лает – спать не дает. Но мы не ругаемся из-за этого – собаке же не прикажешь!

- А вот мы судились даже с моей соседкой. Из-за забора. Она, когда строилась, явно неправильно "разделила" наши дворы, - рассказывает Зоя Степановна. – Отхватила на углу кусок, образовался между дворами "аппендицит" – ни вашим ни нашим, а мне теперь на огород пройти неудобно. Ничего я не доказала, только нервы два года портила. Так и хожу, протискиваясь боком между ее каменным забором и стенкой моего дома…

Мирное сосуществование соседей сегодня – большая редкость. Во всяком случае так кажется нам, журналистам. В редакцию довольно часто приходят люди с жалобами: там межу не поделили, там дверь неудобно установили. Кто-то постоянно пьянствует и скандалит, у кого-то квартиранты беспокойные. А еще могут что-то стащить, обнести принадлежащую соседу яблоню, набросать с балкона окурков в чужой палисадник…

Продолжим тему? Кому-нибудь удалось победить наглого и хамовитого соседа, как-нибудь его перевоспитать? Пишите в "Вечерку", в том числе и на электронный адрес: lara@vechorka.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов