Охота на пеликана

Охота на пеликана
Подготовка к городскому этапу Всероссийского конкурса «Учитель года России» — это живая традиция, которая с каждым годом набирает силу. Здесь сформировалась и с каждым годом возрастает незримая, но очень крепкая, дружески-творческая связь всех тех, кто на протяжении вот уже 20 лет принимал участие в конкурсных мероприятиях.
Каково «задание на завтра» учителям-конкурсантам-2011, чтобы «охота на пеликана» была удачной?

Оказывается, уже сейчас в школах нашего города идет активная подготовка: учителя делятся своим профессиональным опытом участия в конкурсах разного уровня и обсуждают актуальные темы.
На установочных семинарах будущие соперники знакомятся друг с другом, формируют команды для выполнения «летнего задания» конкурса, общаются, чтобы в финале конкурса войти в дружный коллектив своих коллег и единомышленников.
Темы для обсуждения — самые разные: что такое содержание учебных программ — база для традиций или для инноваций? Много говорят о новых государственных стандартах. Спорят: насколько готово государство к инновационным процессам, к открытости? Рассуждают: состоится ли переход образовательных учреждений на свободное программное обеспечение? Делятся мнениями о том, являются ли результаты единого государственного экзамена показателем качества работы учителя? Задумываются: не пора ли вернуть в школу некоторые традиции? Например, школьную форму и детские общественные организации. Ищут вместе ответ на непростой вопрос: а поможет ли новая система оплаты труда повысить качество образования?
Вот такое «задание на завтра» выполняют будущие конкурсанты...

Над материалами, посвященными Году учителя, работали журналисты «ВС» Лариса РАКИТЯНСКАЯ, фотокор Юрий РУБИНСКИЙ, Елена Никифорова,
Сергей АГАФОНОВ, работники управления образования администрации г. Ставрополя, учителя и руководители школ города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов