Охрана памятников - дело настоящих патриотов

Наталья Ардалина
Сегодня во всем мире отмечают День памятников и памятных мест. А Ставропольское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры – 40 лет со дня образования организации.

Наш край – территория историческая. В каждом районе, городе, селе есть объекты, история которых связана с теми или иными событиями и явлениями прошлого. А значит, есть необходимость сохранять их, реставрировать. Сегодня в крайне сложных социально-экономических условиях, не способствующих делу сохранения памятников, Ставропольское краевое отделение ВООПИиК старается находить пути взаимодействия с государственными и муниципальными структурами, коммерческими фирмами и образовательными и другими учреждениями. Особое внимание уделяется использованию отечественного наследия в патриотическом воспитании молодежи.

Время расставило всё по своим местам: если до перестройки членством в ВООПИиК было охвачено большинство граждан страны на добровольно-принудительной основе, то сегодня охрана памятников – дело настоящих энтузиастов и патриотов. И таких у нас, на Ставрополье, немало. Сегодня активисты краевого отделения ВООПИиК, которое много лет возглавляет Лилия Ходункова, собрались в Ставропольском музее изобразительных искусств на торжественное собрание, посвященное 40-летию создания организации, чтобы оглянуться назад, оценить сделанное и уточнить стратегию на будущее. Подробности читайте в одном из следующих номеров «Вечернего Ставрополя».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов