Охрана труда: утверждены правила финансирования

Наталья Буняева

Как сообщили нам в управлении труда и социальной защиты населения города Ставрополя, приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 января 2008 года № 43н утверждены правила финансирования в 2008 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

В 2008 году финансированию за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний подлежат расходы на приобретение работникам сертифицированных средств индивидуальной защиты, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, проведение работ по снижению уровней запыленности и загазованности воздуха на рабочих местах и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Для получения информации о подготовке документов для получения средств финансирования необходимо обращаться в Фонд социального страхования по адресу: (ул. Ленина, 217-а, тел. 26-26-88) и в управление труда, социальной защиты администрации города Ставрополя (ул. Ленина, 415-б, тел. 56-66-95).

11 апреля 2008 года в 11 часов в выставочном комплексе «Прогресс» (пр. Кулакова, 37а) в рамках специализированной выставки «Спецовка. Охрана труда-2008» состоится городской «День охраны труда». Одним из вопросов будет разъяснен порядок финансирования в 2008 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов