Ой, Мороз-Мороз, обгони меня!

Ольга Метёлкина

В прошедшие выходные горожане и гости краевого центра могли увидеть целую группу Дедов Морозов на лыжах. В парке Победы проходила акция Федерального агентства по делам молодёжи «Беги за мной». Сказочные дедушки довольно резво прошли «парковую милю», стартовав от главной концертной площадки. К ним с удовольствием присоединились сторонники здорового образа жизни и любители зимних видов спорта. Такой необычный предновогодний лыжный забег в Ставрополе проходил впервые.

Ой, Мороз-Мороз, обгони меня!

А вот декабрьская ассамблея Дедов Морозов уже стала хорошей традицией. Сказочные дедушки, которые в разных странах называются по-разному, собрались в парке Победы, чтобы поделиться опытом, рассказать о традициях празднования Нового года в своих краях. В гости к юным ставропольцам, пришедшим вместе со взрослыми на необычную ассамблею, приехали на разных видах транспорта Морозы из Финляндии, Испании, Японии, Америки и Армении. Отечественный Дед Мороз и Снегурочка прибыли в традиционных санях.

Предварительно дедушки проинспектировали парк, проверили, всё ли готово к Новому году, и, убедившись, что всё в порядке, дали людям наказ праздновать дружно и весело, но не забывая о технике безопасности.

Ой, Мороз-Мороз, обгони меня!

Ставропольские парки культуры и отдыха уже готовы к работе в новогоднюю ночь. Многие жители краевого центра предпочитают первые минуты наступающего года встречать под открытым небом в большой компании знакомых и незнакомых людей. Специально для них дирекция парков по традиции организует развлекательную программу с участием Деда Мороза и Снегурочки, веселых сказочных персонажей и артистов. Будут работать кафе, ледовый каток и различные аттракционы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов