ОКИ пошли в рост

В крае наблюдается сезонная активизация острых кишечных инфекций. С 29 июля по 4 августа за медицинской помощью обратились 660 человек с клиникой ОКИ.
Как сообщает краевая служба Роспотребнадзора, регистрируется спорадическая заболеваемость. Это разрозненные случаи, эпидемически не связанные между собой.
Путь передачи инфекции — пищевой. Заболевание связано с употреблением немытых овощей и фруктов, недоброкачественных продуктов питания (истекший срок годности, хранение в ненадлежащих температурных условиях, приготовление готовых блюд с нарушением технологии).
В связи с этим Роспотребнадзор обращает внимание населения на необходимость соблюдения мер профилактики: не покупать продукты питания, в том числе бахчевые (дыни, арбузы), в местах придорожной и несанкционированной торговли; при покупке скоропортящихся продуктов (молочные, колбасы, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом) обращать внимание на срок годности и условия хранения; тщательно мыть овощи, фрукты под проточной водой и пр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов