Около 2700 ставропольцев нашли работу в ходе проведения Единого дня трудоустройства

Как сообщает пресс-служба краевого министерства труда и социальной защиты населения, в ведомстве подвели итоги Единого дня ярмарок вакансий, который проводился в крае 25 апреля.

В нем приняли участие более 1400 работодателей и 26000 граждан. Было привлечено 40 тысяч вакансий для любых возрастных категорий - от студентов до пенсионеров. Соискателям были предложены вакансии в сфере сельского хозяйства, промышленности, бытового обслуживания населения, управления, здравоохранения и образования.

Здесь же проводилось консультирование по вопросам занятости, организационно-правовым, вопросам переобучения и стажировки, участия в общественных работах. Все желающие могли получить психологические консультации по способам поиска работы, научиться самопрезентации на рынке труда, пройти профориентационное тестирование.

В результате проведения Единого дня ярмарок вакансий работу нашли около 2700 граждан Ставропольского края.

Кроме работодателей, в мероприятии принимали участие представители учебных заведений высшего и среднего профессионального образования края, в том числе Северо-Кавказский федеральный университет, Пятигорский государственный университет, Институт сервиса, туризма и дизайна, Кисловодский медицинский колледж, Минераловодский филиал «Ставропольского регионального ресурсного центра». Учебными заведениями были представлены презентации, концертные номера, мастер-классы, распространялись буклеты и брошюры.

Ярмарки вакансий в числе других мероприятий по поддержке занятости населения включены в комплекс мер, который обеспечивает реализацию государственной политики занятости населения на территории нашего края. Мероприятие получило большое количество положительных откликов как посетителей, так и работодателей.

Читайте так же: 70 процентов жителей Ставрополья не готовы к переезду в другой регион.

министерство труда и социальной защиты, трудоустройство, ярмарка вакансий

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости