Около пятисот водителей оштрафованы за превышение скорости

Наталья Ардалина

На Ставрополье подвели итоги операции «Скорость», второй этап которой проводился в период с 13 по 17 марта.

Исходя из анализа аварийности, операция проводилась на федеральной автодороге «Кавказ», на трассах, проходящих по территориям Ипатовского и Благодарненского городских округов, Буденновского, Шпаковского, Кочубеевского, Апанасенковского районов, а также региона Кавказских Минеральных Вод.

Скорость транспортных средств измерялась ручными приборами – «бинарами», которыми оборудованы автомобили автоинспекторов скрытого контроля, не обозначенные цветографической окраской. Такой автомобиль может двигаться в потоке, а также измерять скорость, припарковавшись на обочине.

Так, с помощью скрытых патрулей на федеральных трассах выявлено более пятисот водителей, которые управляли транспортными средствами со скоростью, не соответствующей нормам ПДД. При этом каждый пятый нарушитель превышал скоростной режим более чем на 60 километров в час. В результате около ста составленных материалов будут переданы в суд для принятия решения о наказании, автовладельцы могут лишиться водительского удостоверения на срок от 4 месяцев до года.

Мероприятия по профилактике скоростных происшествий будут продолжаться, рассказали в ГИБДД. Руководство Госавтоинспекции региона обращается ко всем участникам дорожного движения с напоминанием о том, что превышение скорости ведет к возникновению аварийных ситуаций.

итоги, операция «Скорость», федеральная автодорога «Кавказ»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»