Ольга Казакова: «Обещают все, делает – «Единая Россия»

Ольга Казакова: «Обещают все, делает – «Единая Россия»

Депутаты от партии «Единая Россия» вручили талантливой молодежи Ставрополья сертификаты на соискание именных стипендий. Уже второй год в школах региона продолжается реализация проекта «ЮНИОР», главным идеологом и инициатором которого выступила депутат Государственной Думы страны Ольга Казакова. Цель проекта – выявление и поддержка талантливых ребят, привлечение молодежи к общественно-полезной деятельности, формирование у молодого поколения активной гражданской позиции.

За два года в адрес организаторов поступило 140 социально ориентированных проектов со всех уголков Ставрополья. В этом году, как и в 2013-м, конкурсное жюри для реализации отобрало 22 проекта, авторы которых стали именными стипендиатами Ольги Казаковой и депутатов Думы края: Игоря Андрющенко, Василия Афанасова, Тимофея Богданова, Владимира Гурьянова, Валерия Назаренко, Игоря Николаева, Николая Новопашина, Айдына Ширинова и Геннадия Ягубова.

- Сегодня молодежи не хватает положительных примеров. К сожалению, зачастую интерес и всеобщее внимание к себе привлекают «антигерои» - молодые люди, оказавшиеся в центре скандалов. На самом деле наша молодежь невероятно талантлива и патриотична, она творческая и активная. Именно таких ребят надо находить и поддерживать, показывать в СМИ и ставить в пример, - отметила Казакова.

По ее словам, в последнее время все чаще поднимается вопрос о возрождении довузовского воспитания молодежи по примеру пионерского движения, поощрения и стимулирования лучших ее представителей:

- К участию в проекте я приглашала многих людей, независимо от партийной принадлежности и политического статуса. В этом году откликнулись только коллеги, депутаты фракции «Единая Россия» в Думе края. Получается, говорят и обещают все, а реально делает только наша партия, - подчеркнула депутат.

При этом материальное поощрение школьников не стоит рассматривать как элемент стяжательства, уверен председатель комитета Думы края по экономическому развитию, торговле и инвестициям Тимофей Богданов:

- Именная стипендия – это, прежде всего, общественное признание. Для партии важны новые проекты и идеи, мы готовы поддерживать добрые и здравые начинания ребят как из крупных городов региона, так и из сельских школ.

В завершение встречи Ольга Казакова вручила финалистам проекта сувениры с символикой «Единой России» и пригласила школьников к участию в «ЮНИОРЕ» в следующем году.

Виктория Малюкова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов