Ольга Тимофеева лично поздравила ставропольских учителей-ветеранов

.

В школах города Ставрополя работают пять педагогов, возраст которых больше 80 лет, а стаж работы в школе исчисляется несколькими десятилетиями

Накануне Дня учителя депутат Госдумы от Ставропольского края, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева побывала в школах города, чтобы лично поздравить и вручить цветы и подарки самым опытным педагогам.

В понедельник, 2 октября, Ольга Тимофеева пришла на урок по основам безопасности жизнедеятельности в свою родную школу № 23. Учителю Анатолию Васильевичу Васильеву в этом году исполнилось 80 лет. Подполковник в отставке, он пришел в школу в 1992 году и с тех пор не изменял профессии педагога. В свое время он учил ОБЖ и нынешнего депутата Ольгу Тимофееву.

Депутат побывала также на уроке в начальной школе в лицее № 15. Педагогический стаж классного руководителя Елены Георгиевны Хныкиной – более полувека, 57 лет.

– Я желаю вам крепкого здоровья и сил. Хочу выразить искренние слова благодарности за ваш труд. Ведь всем, что мы умеем, мы обязаны нашим учителям. У школ есть проблемы – и бытовые, и финансовые, и мы будем стараться их решать как на местном уровне, так и на федеральном, с участием партии. Мы хотим, чтобы труд наших учителей оценивался по достоинству, – обратилась Ольга Тимофеева к учителям в канун их профессионального праздника.

– Им всем уже за 80, и их считают настоящими наставниками. У этих учителей учатся не только дети, но и молодые педагоги. Но они и сами, когда я с ними общалась, все время говорят о том, что они не прекращают учиться, овладевают новыми современными методиками, знаниями. В этом, наверное, один из секретов их долголетия в профессии, – поделилась впечатлениями от встреч Ольга Тимофеева.

В течение текущей региональной недели Ольга Тимофеева побывает на районных, городских и краевых педагогических собраниях.

Ольга Тимофеева, День учителя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости