ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА: Лоббизм в интересах региона дает свои результаты: край получит дополнительные 464 миллиона рублей из бюджета страны

.

Долгожданный детский садик в Михайловске, водовод в станице Беломечетской Кочубеевского района, ликвидация свалки в Светлограде и огромного мусорного полигона около Кисловодска, деньги на реформу отрасли обращения с отходами

Почти полмиллиарда рублей на эти объекты дополнительно придут в край в следующем году благодаря усилиям сопредседателя Центрального штаба ОНФ, депутата от Ставропольского края, вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой. 

Федеральный бюджет выделил Ставрополью еще 464 миллиона рублей, помимо тех средств, которые уже заложены в главном финансовом плане страны. Государственная Дума приняла сегодня законопроект «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» во втором, основном  чтении. Этот финансовый план сами депутаты уже назвали "бюджетом здравого смысла". Удалось сбалансировать основные параметры и интересы регионов.

«Дополнительные деньги  удалось выбить для края  при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина и благодаря командной работе  с руководством края. Очень оперативно вместе отрабатывали заявки: проверяли проектную  документацию, экспертизу, выделение земли. Все объекты согласованы с губернатором, и есть гарантии правительства края по софинансированию, -  рассказала Ольга Тимофеева. - Я  не просто депутат от края, я живу в крае, обошла его ногами  и как  никто понимаю, как ждут даже не один садик, а садики в Михайловске, какие перебои с водой в Кочубеевском районе. Эти объекты очень нужны людям, но они не  могли бы быть построены без поддержки федерального центра».   

Большой объем средств будет получен на борьбу с отходами

«Я целый год возглавляла в Госдуме профильный Комитет по экологии и охране окружающей среды. Много занималась темой свалок и в комитете, и как сопредседатель центрального штаба Общероссийского  народного  фронта. Поэтому для меня было принципиально важным включить наши краевые свалки в федеральную программу, чтобы помочь краю справится с наиболее сложными точками, которые тяжело ликвидировать собственными силами, - говорит Ольга Тимофеева. – Свалка на въезде в Кисловодск и старый мусорный полигон в Светлограде – это две действительно «горячие» экологические точки на карте края. Благодаря включению их в федеральную программу «Чистая страна» мы уже в следующем году сможем их ликвидировать».   

На ликвидацию полигонов  в Кисловодске и Светлограде требуется больше 100 миллионов рублей.      Помимо этого еще 105 миллионов рублей край получит на развитие отрасли по обращению с отходами.  По стране тяжело, но идет «мусорная» реформа и краю удалось  попасть в число 20 субъектов Федерации, которые в будущем году получат субсидию. 

«Заложить деньги в бюджет страны - только часть работы. Сегодня очень важно проконтролировать каждую копейку. Нужно не просто освоить деньги, нужно за год построить садик, водовод, убрать залежи мусора. Сделать все это качественно.  И сразу оговорюсь, если кто-то захочет просто  «заработать», то  обещаю тотальный контроль  от себя лично и  со стороны всего  депутатского корпуса и привлечение внимания всех правоохранительных органов. Причем, не только к этим,  дополнительным объектам, но и к другим, которые удалось совместными усилиями включить в бюджет на 2018 год: школа в Михайловске, которую уже десятилетие ждут жители района, деньги на благоустройство дворов, на объекты образования, здравоохранения, культуры», - подчеркнула Ольга Тимофеева. 

бюджет-2018, Вячеслав Володин, Общероссийский народный фронт, Госдума РФ, Ольга Тимофеева, ОНФ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости