Ольга Тимофеева: «Мы дорожим музеем – хранителем нашей истории»

.

Ставропольскому государственному историко-культурному и природно-ландшафтному музею-заповеднику имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве исполнилось 116 лет. Он был основан 24 февраля 1905 года как музей Северного Кавказа краеведческого профиля. Сегодня музей ведет разноплановую работу по изучению и сохранению природных, исторических, культурных богатств региона. В него же входят картинная галерея известного ставропольского художника П. Гречишкина, музей-усадьба художника В. Смирнова, археологический памятник «Татарское городище». Музей реализует большое количество образовательных проектов.

С годовщиной коллектив музея поздравила заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева.

- Сегодня проблема сохранения исторической памяти как никогда актуальна. Попыток переписать историю в политических интересах огромное количество. Особенно это видно на примере Второй мировой войны. Надо противопоставлять вранью архивные документы, факты. Сохранять памятники. Сотрудники музея – это как раз те люди, которые стоят на страже правды. Спасибо вам за этот труд. Мы, жители Ставропольского края, дорожим музеем – хранителем нашей истории. На законодательном уровне «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже приняла несколько законов для сохранения исторической памяти и борьбы с вандалами. Мы эту работу продолжаем. Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект о популяризации памятников, о сопровождении их QR-кодами, чтобы желающие могли сразу знакомиться с информацией и именами героев, - отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Она также поблагодарила коллектив музея за непростую работу в условиях пандемии. Работникам музея в минувшем году пришлось активнее использовать различные онлайн-форматы для взаимодействия с людьми. Лекции, экскурсии, выставки, акции проходили на сайте музея, на страничках музея в соцсетях – Инстаграм, ВКонтакте, на Ютуб-канале. Всего в пандемию было организовано более полутысячи интерактивных мероприятий. Количество просмотров – свыше 906 тысяч.

С 19 февраля музей открылся для индивидуальных посещений.

«Единая Россия», Ставропольский государственный музей-заповедник имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Ольга Тимофеева, председателя Государственной Думы, вице-спикер Госдумы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»