Ольга Тимофеева наградила старейших работающих сотрудников молкомбината, кому за 80

.

На молочном комбинате «Ставропольский» (МКС) есть сотрудники со стажем работы более полувека. Раиса Дмитриевна Кузнецова трудится на молкомбинате с 1960 года, Владимир Константинович Подколзин – с 1963-го. Со старейшими заводчанами встретилась заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева. Она пообщалась со старожилами молкомбината, вручила им свои благодарственные письма, поздравила с юбилеем.

В июле замначальника приемно-аппаратного цеха Владимиру Подколзину исполнилось 85 лет. Советнику генерального директора Раисе Кузнецовой – 80. Несмотря на свой почтенный возраст, оба они до сих пор не оставляют любимую работу.

Еще не началось производство молочной продукции, в цехах шла наладка, а Раиса Дмитриевна уже устроилась на предприятие. В то время, в 1960 году, она была настоящим держателем ключа от завода. Приходила на работу рано, поэтому ей и доверяли открывать двери. Это оказалось символичным. Она проработала на молочном комбинате всю свою жизнь. Отвечала за качество производимой молочной продукции на всех этапах. Долгие годы являлась инженером-технологом основного производства.

«Я другой работы не знаю. Камень на одном месте мхом обрастает, так и в моем случае. Пришла на завод, когда он еще не начал работать, шла компоновка оборудования, запускались сначала на воде. А потом всю жизнь здесь проработала. Прошла мастером все цеха. С людьми всегда старалась находить общий язык», – говорит Раиса Дмитриевна.

У Владимира Константиновича тоже одно предприятие во всей трудовой биографии. Он пришел на молзавод слесарем механического цеха и дорос до заместителя начальника приемно-аппаратного цеха и почетного звания «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации». Он знает оборудование изнутри как свои пять пальцев. Многие аппараты собирал сам, участвовал в наладке. Хотя за десятилетия производственные мощности МКС не один раз обновлялись, внедрялись новые технологии, появлялись новые аппараты, но для настоящего мастера было делом принципа вникнуть в работу каждой машины, найти к ней подход, понять, какие сюрпризы стоит от нее ждать и как с ней обращаться, чтобы служила подольше.

«Все делаю для аппаратчиков, чтобы было удобно работать. Сразу думаю, вдруг какая аварийная ситуация, чтобы работник не пострадал. Как удобнее расставить оборудование», – делится своими трудовыми заботами Владимир Константинович.

Далеко не каждому человеку при жизни ставят памятник. Владимир Подколзин – редкое исключение. В прошлом году во дворе молкомбината появился памятник ему. Он олицетворяет всех тружеников, людей, проработавших на городском молочном комбинате многие годы и вложивших в него душу. Они сделали так, чтобы продукция молкомбината полюбилась жителям города Ставрополя и всего края, чтобы ставропольскую сметану, масло, сыры узнали и оценили в других регионах.

– Спасибо вам, настоящим труженикам, профессионалам своего дела. Качественная, экологичная молочная продукция, которую мы все любим, делается вашими золотыми руками. Мы только что внесли поправку в Конституцию – гарантировали уважение к человеку труда. Это должны быть не просто слова. На таких, как вы, будем равняться, на вашем опыте воспитывать молодежь. Надо сохранять трудовые династии. На молкомбинате сейчас более 50 династий. Важно и другое – чтобы у работников была достойная заработная плата, социальные гарантии, безопасные условия труда, – отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

встреча, молочный комбинат «Ставропольский», заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева, старейшие заводчане, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости