Ольга Тимофеева: «Не дадим закрыть почтовые отделения на селе и не позволим уволить ни одного сотрудника»

.

К 1 октября 2018 года «Почта России» будет реорганизована. Из федерального государственного унитарного предприятия она превратится в акционерное общество, сто процентов акций в котором принадлежат государству. Изменится модель управления. Какие именно перемены почувствуют получатели услуг и сами работники почты, об этом заместитель председателя Госдумы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева говорила на встрече с работниками Ставропольского филиала «Почты России».

Ольга Тимофеева – один из авторов Федерального закона о реорганизации ФГУП «Почта России», который принят Государственной Думой 21 июня этого года. По ее словам, необходимость перемен назрела давно:

- Сбои в доставке писем и бандеролей и вообще низкий уровень сервиса, закрытие нерентабельных почтовых отделений, маленькие зарплаты почтальонов. Все понимают, что предприятию нужна перезагрузка. Еще четыре года назад Правительство РФ внесло свой вариант законопроекта, однако он не понравился депутатам, его раскритиковали и наши эксперты Народного фронта, потому что предложенный сценарий фактически означал приватизацию. «Почта России» могла превратиться в обычную коммерческую структуру. Госдума  заблокировала правительственный законопроект. Депутаты вместе с сенаторами разработали другой сценарий.

Как пояснила Ольга Тимофеева, в законе, который приняла Госдума, закреплены все социальные функции «Почты России». Где бы вы ни жили, в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, у вас должен быть доступ к почтовым услугам. В сельской местности расстояние между почтовыми отделениями не должно превышать 6 км, в городах 1,5 км. На одно отделение не может приходиться более 15 000 человек. Жесткие критерии позволят сохранить сеть почтовой связи по всей стране, не дадут ей «порваться» в угоду бизнес-интересам.

- Особое внимание мы обращаем на имущество. «Почта России» - богатый собственник, много почтовых отделений находятся в центре городов и сел, потому что они всегда были информационным центром. У нас в Ставропольском крае 13 почтамтов и 619 отделений почтовой связи. Ни один «лакомый кусочек» не должен уйти на сторону. Процедура передачи имущества жестко прописана в законе. Депутаты и общественники будут за этим строго следить, - подчеркнула Ольга Тимофеева.

На встрече с депутатом почтовики интересовались и судьбой трудовых коллективов. Их волнует, не станет ли реорганизация поводом для сокращения персонала, увольнения почтальонов. Сегодня в крае в почтовой службе занято более пяти тысяч человек. Ольга Тимофеева обратила внимание, что закон запрещает увольнения в связи с реорганизацией. «В законе даны гарантии трудовым коллективам: никто не может использовать реорганизацию как повод для увольнения. Если будут такие случаи, прошу вас сообщать мне лично», - попросила Тимофеева.

Она расспросила работников почты, как они сами оценивают качество услуг, с какими сталкиваются проблемами, какие есть предложения по улучшению работы, а также наградила благодарственным письмом одну из самых опытных работников - Галину Петровну Зайцеву, 46 лет добросовестно проработавшую в почтовой системе Ставропольского края.

реорганизоция, судьба трудовых коллективов, «Почта России», Ольга Тимофеева, имущество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости