Ольга Тимофеева поблагодарила работников Ставропольского музея-заповедника за профессионализм и верность профессии

.

В Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве есть сотрудники, посвятившие музею по нескольку десятков лет. Они известны не только в Ставрополе, но и далеко за пределами города, края и даже страны. С ними встретилась заместитель председателя Госдумы (член фракции «Единая Россия»), сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. Она отчиталась о проделанной работе как депутат и сопредседатель движения «Народный фронт», обсудила с музейными работниками волнующие их вопросы, поблагодарила за профессиональный труд.

- Спасибо вам за настоящий профессионализм в работе и верность профессии. Вы помогаете нам сохранять историю родного края. Многих из вас я знаю лично, давно знакома с директором музея Николаем Анатольевичем Охонько. В музее сложился сплоченный коллектив по-настоящему преданных своему делу людей,

- обратилась Ольга Тимофеева к сотрудникам музея.

Она поздравила ставропольских хранителей истории с отмечавшимся недавно Международным днем музеев и поощрила шесть музейных работников благодарственными письмами и ценными подарками.

Читайте так же: Ночью среди музейных раритетов было «зело интересно».

Так, награду от вице-спикера Госдумы получила            Швырева Анна Константиновна, заслуженный работник культуры РФ, человек, проработавший в ставропольском музее-заповеднике уже 57 лет и хорошо известный далеко за пределами края. Ее личный вклад в сохранение историко-культурного наследия огромный. В последнее время Анна Константиновна много занималась проектом «Ставрополье – родина слонов». Сегодня в мире только 5 ископаемых скелетов южных слонов, считающихся предками мамонтов. Два из них были найдены на Ставрополье и хранятся в краевом музее-заповеднике.

Награды получили также Гальфингер Нина Александровна – вот уже 28 лет она главный хранитель фондов музея-заповедника, почетный работник культуры Ставропольского края; Сачук Светлана Станиславовна – заведующая музеем-усадьбой художника-академиста В.И.Смирнова с мемориалом К.Л. Хетагурова; Каменева Галина Николаевна – заведующая отделом военной истории и патриотической работы; Карагодин Егор Валентинович – заместитель директора музея по научной работе, много занимавшийся патриотическими проектами, связанными с Великой Отечественной войной. Ольга Тимофеева поощрила также молодого сотрудника музея Виктора Бабенко за успехи в освоении профессии.

Сотрудники музея рассказали своему депутату о проектах, над которыми они сегодня работают, о том, как прошла в городе «Ночь музеев», о творческих и интеллектуальных конкурсах, которые проводит музей среди молодежи и жителей края. Вместе обсудили инициативу Президента России Владимира Путина о создании в регионах культурно-образовательных музейных комплексов.

Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве - один из старейших на Северном Кавказе музеев. Он был основан в 1905 году как музей краеведческого профиля.

Читайте так же: Ставропольцы выступили с инициативой увековечить память Вениамина Госданкера.

Ольга Тимофеева, ОНФ, Ставропольский государственный музей-заповедник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости