Ольга Тимофеева: «Спасибо за активность!»

Ольга Тимофеева: «Спасибо за активность!»

Подскажите, могу ли претендовать на звание «Ветеран труда»; помогите, дом не переживет зиму; насколько обоснованы тарифы ЖКХ; хотим приватизировать землю рядом с собственной многоэтажкой, а нам не дают… Это лишь часть обращений, с которыми около двух десятков человек пришли на прием к депутату Государственной Думы России Ольги Тимофеевой. Прием прошел в общественной приемной Дмитрия Медведева в Ставрополе в этот вторник.

Депутаты всю эту неделю находятся в регионе, и основной упор экс–депутат Думы Ставрополя, а сегодня депутат Российского парламента сделала на общение с жителями. Хочу всем, кто отстаивает свои права, защищает дворы, улицы, замечает Ольга Тимофеева, сказать огромное спасибо за активность. Читаешь ряд документов, с которыми приходят на прием, и удивляешься: у людей не опускаются руки бороться по многу лет, судиться и в конце концов добиваться. А еще и ставить на место зарвавшихся чиновников.

Фраза, с которой начинают почти все на приеме: «от нас все отмахиваются, помогите»… Помочь можно, анализирует итоги приема избирателей Тимофеева, далеко не каждому. Здесь задача выслушать и подсказать, к кому обращаться. Кому-то нужна обычная юридическая консультация, и с этим проще. Здесь обязательно поможем. Кто-то, как Алевтина Гречкосеева с улицы Мира, жалуется на тарифы ЖКХ и управляющую компанию, которая не желает считаться с жителями. Здесь тоже вмешаемся. Светлана Титоренко считает себя обманутым дольщиком: много лет назад отдала деньги за квартиру – нет ни построенного дома, ни денег. Сейчас документы у юристов. Посмотрим, удастся ли помочь. Знаете, на этом приеме избирателей удивила школьница – Джониат Магомедова. Пришла и заявила, что выступает за поддержку спорта и готова помогать. Мы познакомили ее с моим коллегой – депутатом Думы Ставрополя, победителем Олимпийских игр Игорем Лавровым. Позиция этой девушки заслуживает уважения и поддержки.
Немало обращений приходят и с 13-го округа Ставрополя, от жителей части юго-западного района, где я выбиралась в Думу краевого центра. И хоть сегодня я сняла свои полномочия, я только депутат Российской Думы, считаю – обязана помогать. Мы еще год назад с Валентиной Смолянкиной, проживающей по проспекту Ворошилова, 5, начали оформлять документы на земельный участок при их доме. Сегодня одну из процедур нужно ускорить. Здесь обязана помочь, ведь люди хотят оформить землю перед домом и платить за нее налог, чтобы не допустить стройки под домом. Пусть лучше вместо очередного коммерческого объекта мы поставим еще одну детскую площадку.
И еще. Пожалуй, главное замечание и к себе и к своим коллегам — депутатам и чиновникам всех уровней – давайте слУшать и слышать людей. Ведь это и есть – наша главная задача.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А где же другие депутаты???? Мы же их кучу понавыбирали....
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Выбрались и шикуют. Зачем им люди? Мы кто?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Меня другое интересует - а многие пытаются "использовать" депутатов? Говорят запрос, обращение к чиновникам, которое может кой0кому дело продвинуть - стоит больших денег.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Спасибо Ольге Викторовне за работу. Она как человек активный и имеет желание что то делать. Другие депутаты ведут работу, но их округа не в Ставрополе и поэтому их вам не видно. А запросы за деньги это бред сивой кобылы.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хорошо, что Оля пищать стала чуть реже. А то ее голос прям пронзает
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов