Ольга Тимофеева: «Стыдно за текущие крыши в школах…»

Ольга Тимофеева: «Стыдно за текущие крыши в школах…»

– Стыдно приходить в школы, где под протекающими потолками стоят ведра, а дети сидят на уроках в верхней одежде, чтобы не замерзнуть возле рассохшихся окон, – посетовала депутат Ставропольской городской Думы Ольга Тимофеева.

Эти слова прозвучали на днях в 21-й школе Ставрополя. Депутат зашла в школу сразу после первых дождей. Выяснилось, увидеть там директора школы с ведром и тряпкой — картина привычная. На спасение отремонтированного пищеблока и аудиторий после дождей были брошены все подручные средства. В школе основательно течет крыша. Ведь капитального ремонта в этом учебном заведении за всю 37-летнюю историю не было ни разу. Понятно, в каком состоянии окна, коммуникации, канализация… В последние годы за счет бюджета и родителей удалось лишь заменить аварийные окна в некоторых классах. Чтобы поменять их везде, нужно около 4 миллионов рублей. Еще 8 требуется на новую кровлю. И это только самое кричащее.

И такое положение дел еще не в одном десятке школ и детских садов города. Деньги на капительный ремонт обязательно должны быть заложены в бюджет Ставрополя на следующий год, утверждает Ольга Тимофеева. Она одна из тех депутатов, кто еще в прошлом созыве Думы Ставрополя обратил внимание на состояние школ.

– Знаете, утверждение, что денег нет, звучит нелепо, когда находишь потом в бюджете средства, заложенные на фонтаны и тому подобные вещи. Нам чиновники в прошлом году предложили проголосовать за бюджет, в котором почти 50 миллионов предусмотрели на озеленение исторической части Ставрополя, в частности, площади Ленина, и, заметьте, 24 миллиона рублей на ремонт всех школ и детских садов краевого центра. Абсурд! Мы эту ситуацию сломали. В прошлом году депутаты дополнительно внесли в городской бюджет еще почти 100 миллионов рублей на ремонт образовательных учреждений. За счет этих денег удалось отремонтировать 12 школ: № 22, 23, 24, 12… Но это только первый этап. Многие школы и сады, как говорится, стоят в очереди. Сегодня пошли дальше. Новый состав Думы, новые кураторы социального блока в администрации. Благодаря совместным усилиям была создана специальная комиссия. На данный момент члены комиссии уже посетили большинство объектов, нуждающихся в ремонте. Теперь будет приниматься решение о включении в городской бюджет следующего года конкретных строк на финансирование этих работ. Причем не только школ и детских садов, но и спортивных объектов и объектов культуры. У депутатского корпуса в этом вопросе единое мнение.

«Знаете, — рассказала Ольга Тимофеева напоследок, — на днях проезжала мимо одного муниципального ведомства, там устанавливали красивый кованый забор. А неделей раньше была в 24-й школе Ставрополя, в которой нет ограждения, и деньги на него просят годами. Похоже, не все чиновники еще перестроились. Будем вмешиваться».

Ирина Иванова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Почему Тимофеевой, котопая не имеет отношение к школма стыдно, а всем остальным нет ????
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов