Ольга ТИМОФЕЕВА: Звание «Почётный гражданин города Ставрополя» – колоссальная ответственность!

.

Уважаемые ставропольцы, друзья!

Вы знаете меня как тележурналиста и депутата Государственной Думы России, но, прежде всего, я – ваша соседка, жительница города Ставрополя, в котором родилась, выросла и работаю уже многие годы. Вся моя жизнь, все мои планы всегда были связаны с родным городом. И я намерена продолжать жить и работать в Ставрополе, приносить пользу и помогать другим.

Журналистом в Ставрополе я работаю уже 18 лет. Сегодня закон позволяет депутату заниматься творческой работой, в том числе и в телеэфире. На протяжении четырех лет я была депутатом двух созывов Ставропольской городской Думы. Последние два года  – депутатом Государственной Думы Российской Федерации, а 12 июня 2013 года стала одним из трёх сопредседателей центрального штаба общественного движения «Народный фронт – за Россию», лидер которого – Президент России Владимир Путин.

Это не значит, что я ушла из своего избирательного округа и стала меньше уделять внимания нашему Ставрополю. Наоборот, появляются новые возможности принести пользу городу и его жителям. В Общероссийском народном фронте задача моя и моих коллег не в том, чтобы добавить кому-то статуса и полномочий, а объединить всех неравнодушных вокруг решения конкретных проблем города, края и страны в целом.

Если раньше мы с коллегами по Думе краевого центра настаивали на грамотном распределении бюджетных средств на ремонт и реконструкцию школ и детских садов, вместе с жителями ходили на митинги против точечных застроек, то сейчас эти и другие городские проблемы можно решать, уже заходя в кабинеты федеральной власти. Не скажу, что это просто, но… получается.

Пример тому – поликлиника в Юго-Западном микрорайоне, которая уже начинает строиться. Это почти три года работы. Система заржавела, чиновники различных уровней не всегда готовы «менять мозги» и подходы в работе. Но так, как мы жили раньше, жить больше нельзя. Уже не получится.

Сегодня на меня легла колоссальная ответственность. В одном ряду с четырьмя выдающимися горожанами мне присуждено звание «Почётный гражданин города Ставрополя». Я бы никогда не поставила себя в один ряд с Героями Советского Союза, величие их подвига недостижимо. Но это не мое решение, решение жителей города. И теперь защищать интересы краевого центра мне предстоит с утроенной силой. Всю жизнь. Без права на ошибку.

Считаю, в городе было бы правильно создать постоянно действующий орган из ныне здравствующих почетных жителей Ставрополя. Ведь вместе можно стать большой силой! Это хорошая возможность корректировать власть, предлагать ей пути решения. И можно не сомневаться, что люди, удостоенные столь высокого уровня доверия, не подведут, не обманут, не поддадутся желанию получить сиюминутную выгоду, ими сегодня движет одно: желание быть полезными городу и горожанам.

Вот только нужно ли при этом отливать в бронзе того, кто сегодня с нами рядом? Думаю, что пилоны на Аллее почетных граждан было бы правильней устанавливать только после смерти. Пусть это станет памятью тем, кто уже ушел от нас навсегда. Знаю, что мои бывшие коллеги по Думе хотят внести эти изменения в положение, и полностью их поддерживаю.

И еще. Как журналист я понимаю, что все мы по-прежнему мало знаем о Ставрополе. О его выдающихся людях, известных местах, важных исторических датах. В самое ближайшее время попытаюсь восполнить этот пробел и запустить акцию – «Имя Ставрополь».

В силу возраста мне еще многому нужно учиться, набираться опыта. И в этом я по-прежнему опираюсь на вашу поддержку и рассчитываю на ваше неравнодушие и участие.

Спасибо за доверие!

Ваша Ольга Тимофеева.

госдума, почетный гражданин, Ольга Тимофеева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов