Олимпиада для дошколят

Ольга Метёлкина

Совсем недавно в Ставрополе прошла интеллектуальная олимпиада для дошкольников, «Вечерка» об этом сообщала. И вот уже маленькие спортсмены вышли соревноваться в ловкости, силе и упорстве, а главное – в умении побеждать единой командой. В финальный тур, который проводился в школе №35, вышли три команды. И вновь на высоте оказался детский сад №75. Команда «Удальцы» получила диплом первой степени и самокат в подарок от спонсоров.

Спортивно­оздоровительная олимпиада среди команд детских образовательных учреждений в краевом центре теперь будет проводиться регулярно. И это – часть целенаправленной политики городских властей, которые не раз доказывали, что работу по пропаганде здорового образа жизни нужно начинать с самой ранней ступени образования. «В последние годы в нашем городе здоровью детей уделяется повышенное внимание. Мы надеемся, что так будет и впредь, ведь от этого во многом зависит общий успех реформы образования, ­ говорит директор сада­победителя Ольга Шеховцова. – Конечно, приятно, что мы заняли первое место, наши дети серьезно готовились и заслужили победу. Но не нужно забывать древнюю истину: главное ­ не победа, а участие. Пусть не огорчаются ни второй сад, ни двадцатый, ведь проигравших на таких соревнованиях просто не может быть!».

С Ольгой Юрьевной трудно не согласиться. Кто из родителей не мечтал, чтобы их детишки росли бодрыми и здоровыми, любили физкультуру? Участие – уже и есть победа, потому что стремление к спорту с малых лет рано или поздно побеждает не только болезни, но и улицу, и дурную компанию, и другие вполне обоснованные родительские страхи. «Ну откуда он такой взялся?» ­ говорят про трудного подростка. А вы начните с детского сада, приучите малыша к зарядке, отведите сначала на дворовый турник, а потом и в спортивную секцию. К примеру, в том же детском саду № 75 преподаватель каратэ Виктор Старцев набирает в спортивный кружок детей уже с пяти лет. А на показательные выступления в финале олимпиады он привел и младших, и старших своих воспитанников. Ребятишки (хоть и олимпийцы!) смотрели на них, затаив дыхание. Каратэ – это серьезно! Но не пугайтесь, мамы и папы: не за шишками и синяками они туда идут, а за умом и дисциплиной. Спорт не учит плохому…

Игорь ОРЕХОВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов