Олимпиада по греческому языку

В Ставрополе прошла традиционная Олимпиада по греческому языку. Местом ее проведения стала местная греческая школа, которой в нынешнем году исполняется 15 лет. За это время школу окончил 251 человек, трое из них поступили в вузы Греции.
Ставрополь славится своей многочисленной греческой общиной, которая сохраняет греческую культуру, традиции и, конечно, язык. В греческой воскресной школе каждый желающий, независимо от возраста и национальности, может обучаться новогреческому языку, а также танцам, музыке, культуре. Каждые два года здесь проходит олимпиада по греческому языку, на которую традиционно съезжаются ученики из разных школ страны, а также гости из Украинской греческой общины.
На олимпиаде этого года знатоков греческого языка разделили на 2 возрастные категории: дети (12 - 15 лет) и взрослые (16 - 20 лет). В обеих категориях было 3 уровня сложности, и каждый участник решал для себя, какой из них больше ему подходит. На первом уровне победу одержали Вероника Болиева среди детей (п.Санамер) и Вероника Никитина среди взрослых (Ставрополь). На втором уровне дипломы первой степени получили Эдуард Сариев («дети», Ставрополь) и Евгений Луценко («взрослые», Ставрополь). А на третьем, самом сложном победителями стали Элина Сариева («дети», Ставрополь) и Екатерина Баласанова («взрослые», Ставрополь).
Всем участникам были вручены памятные грамоты. Также хочется поздравить директора греческой школы Ирину Николаевну Алепову с вручением ей диплома лауреата фестиваля добрых дел, посвященного Дню защиты детей.


Виктория БОРОДЕНКО, 3-й курс СГУ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов